Гонконг стоит особняком  это - самый дорогой город в мире для элитного жилья, на 61% дороже, чем его ближайший соперник Лондон, обнаружили новые исследования.
 
Типичные цены премьер-перепродажи квартир в Гонконге составляют $4,5 млн, что на 45% дороже, чем в Лондоне, где типичная цена составляет $3,1 млн, что на 55% больше, чем в Париже, где обычно стоимость жилья по оптовым ценам составляет $2,5 миллиона.
 
Анализ международной недвижимости фирмы Сэвилла также показывает, что в число  других ведущих городов мира входят Сингапур, при средней себестоимости в $2,3 млн, Нью-Йорк - $2,1 млн. и Шанхай - $2 миллиона.
 
Дубай возглавляет второй транш городов стоимостью от $1 млн. до $2 млн. в собственности. В Дубае премьер-двумя спальнями стоимостью $1,9 млн, но за квадратный метр - всего $800, что в докладе объясняется тем, что новое строительство недвижимости в эмирате крупнее.
 
Сэвилла говорит, что хорошее соотношение можно найти в Милане, Сиднее, Венеции и Лос-Анджелесе, где большое пространство стандартам подтолкнуло стоимость квадратного стопы ниже $650. Наоборот, Сан-Франциско типичные премьер-две кровати цена может быть только $1,35 млн, но небольшая по космическим меркам цена означает, что он гораздо дороже в расчете на квадратный фут, превысив $1000 за квадратный фут. Женева также начинает быть соперником топ-уровня городов на основе площади пола, по тем же причинам.
 
Некоторые из лучших в мире курортов - соперники среди городов на основе стоимости квадратного метра. Например, премьер - четырех комнатные виллы в швейцарских Альпах и на Лазурном берегу в настоящее время дороже, чем апартаменты в Париже, Сингапуре и Нью-Йорке в США за квадратный фут.
 
Швейцарские Альпы - это самое дорогое место, в котором можно купить собственность для пенсии или отдыха. На четырех спальный шале здесь типичная цена $4,5 млн, с последующими ценами на Ривьере - $3,75 млн за хорошо расположенные виллы. Недвижимость здесь является в настоящее время дорогостоящей в долларах США за квадратный фут - в $1650 за квадратный фут, что отражает компактное расположение  недвижимости в этом привлекательном месте.
 
Премьер Алгарве рынок является третьим, в чуть более $3 млн., но гораздо дешевле по району, так как типичные виллы гораздо больше, чем в Альпах или на Ривьере.
 
Других премьер-рынки относительно близко в ценовых точках, начиная от $2,1 млн в Барбадос, в Тоскане и Умбрии в Италии на $1,5 млн и Сент-Китс и Невис на $1,3 млн на нижнем конце.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru