Рост рынка жилой премьер-недвижимости на западе Лондона опережает остальные сектора в городе, как показывает новое исследование.
 
Зона начинается в районе Хаммерсмит и направляется на запад, Илинг увидел рост среднего значения цен на 4,1% во втором квартале 2015 года, оставив ежегодный рост 0,5% по сравнению с небольшими падениями в других рынках премьер-Лондона.
 
Стоимость нигде не была более £2 млн., большинство из них сосредоточены в районе Хаммерсмит и Чизвик, и сократились на 2,2% за прошедший год, также показывают данные фирмы по продаже недвижимости Сэвилла.
 
На верхнем конце рынка, что покупателям является очевидным, и доклад фирмы говорит, что цена падает в основном в результате изменения гербового сбора, объявленное в 2014 году. Осенние заявления и неопределенности внешней среды вызвал налог на особняки в преддверии всеобщих выборов.
 
Сильный рост был зафиксирован в нижнем сегменте рынка, особенно в сегменте от £750000 фунтов стерлингов до 1 млн., где покупатели выиграли скромно от гербового сбора реформы. На рынках ниже £750000, хотя рост цен был положительный, он был медленнее, так как новые ипотечные правила ограничивают количество покупателей имеющих возможность взять ипотеку.
 
Средние значения в Илинг около 25% дешевле, чем Хаммерсмит и Чизвик и, следовательно, увидели сильнейший рост на 3,9% за прошлый год.
 
«После голосования некоторый отложенный неудовлетворенный спрос начинает течь обратно в рынок, хотя новый гербовый сбор по-прежнему остро ощущают покупатели на верхнем конце рынка. Это ограничивало какие-либо значительные повышения в ценах и числе транзакций, и мы ожидаем, что это продолжится и в остальных месяцах 2015 года», - объясняет отчет.
 
Тем не менее, Сэвилла прогнозирует, что рост цен вернется на рынок в 2016 году и значения увеличатся на 22,7% за пять лет до конца 2019 года.
 
В секторе аренды премьер-запада Лондона средняя ставка аренды выросла на 1,2% за три месяца к концу июня, после чего рост арендных ставок остановился на ежегодной основе.
 
Но Сэвилла говорит, что корпоративные перемещения играют важную роль в западном Лондоне премьер-арендного рынка и здесь растущий источник спроса.
 
«В течение ближайших пяти лет, лондонская экономика, по прогнозам, продолжит укрепление, особенно в области технологий и телекоммуникаций, которые лежат в основе спроса на премьер-аренду недвижимости в среднесрочной перспективе», - отмечается в докладе.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru