Средние цены на жилье в Англии и Уэльсе выросли почти на £2000 в августе, крупнейший месячный рост за год, показывают последние данные индекса.
 
Они выросли на £1900 или 0,7% по сравнению с июлем, средние цены на дома достигли  восьмого пика в этом году на £282816, согласно lsl в индекс.
 
За год цены в среднем увеличились на 4,1%, по этим же данным и Восточной Англии отмечается самый высокий региональный расти из-за нехватки объектов, выходящих на рынок.
 
Тем не менее, продажи падают, запись упала на 14% в августе и сейчас за уровнем 2013 года. На севере Англии видна самая сильная покупательская активность с операции до 3% в годовом исчислении.
 
Ричард Секстон, директор компании дипломированных оценщиков, указал на то, что до сих пор в 2015 году ежемесячный рост цен изо всех сил пытался пробиться выше на 0,5%, так что этот последний подъем знаменует собой шаг вперед в темпе.
 
Он также отметил, что по сравнению с прошлым годом, средние цены на недвижимость поднялись до £11225 и во всех 10 регионах Англии и Уэльса показывают ежегодный рост цен на жилье. Действительно, более сильное по сравнению с прошлым годом падение стоимости недвижимости было в Уэльсе в июле 2013 года.
 
Он не слишком волновался по поводу погружения в продажах. «Продажи жилья в Англии и Уэльсе достигли 76700 в августе, снизились на 14% по сравнению с уровнем июля. Это должно быть взято с щепоткой соли, поскольку июль был исключительно благоприятным месяцем для заключения сделок, и деятельность в августе можно рассматривать как балансирование, - сказал Секстон.
 
- Но август - это также в первый раз в 2015 году, продажи недвижимости упали ниже, чем за месяц в 2013 году. В течение трех месяцев до июля 2015 года, продажи недвижимости упали на 3% в годовом исчислении. По всей Англии и Уэльсу, Север - единственный регион, где активность увеличилась за этот период с продажи жилья до 3% в период с мая по июль 2015 года по сравнению с аналогичными тремя месяцами в 2014 году, - пояснил он.
 
Наибольшее падение активности было в Восточной Англии, объем продаж недвижимости снизился на 9%, и продажи квартиры снизились на 15% в годовом исчислении с мая по июль. В то же время, этот регион зафиксировал самый высокий рост цен на жилье, на 5,9% в июле 2015 года.
 
Это означает, что это проблема не спроса, а питания. Отсутствие объектов, выходящих на рынок здесь, усиливает конкуренцию.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru