Число одобренных ипотечных кредитов на покупку домов в Великобритании выросло до 18 месячного максимума, так как конец лета наблюдал всплеск ипотечного кредитования, по последним данным от сертифицированных оценщиков.
 
В августе было 69220 одобренных ипотечных кредитов, на 9,3% выше, чем 63340 одобренных кредитов в августе прошлого года, а наибольший месячный показатель был 70239 в феврале 2014 года, цифры доклада ипотечного монитор показывают.
 
По сравнению с июлем, число разрешений на покупку жилья выросло на 0,7%, с 68764 согласований. Это знаменует третий подряд ежемесячный рост согласований, ипотечное  кредитование неуклонно улучшается каждый месяц с момента всеобщих выборов в мае.
 
Фирма говорит, что это улучшение также наступает несмотря на растущую уверенность в  возможной динамике процентных ставок в Великобритании, с управляющим Банком Англии, Марком Карни, сообщившим, что глобальные экономические неопределенности, в частности замедление в экономике Китая, скорее всего, мало влияют на то, когда банковский Комитет по монетарной политике решит повысить базовую ставку с 0,5%.
 
«Слабая инфляция и восстановление заработной платы означает, что большее число  английских рабочих в состоянии удовлетворить строгим требованиям доступности  новых правил ОПО, и получить ипотеку, как они хотят», - сказал Ричард Секстон, директор компании дипломированных оценщиков.
 
Этот последний всплеск спроса толкает цены вверх. Более того, банки оказывают поддержку тем заемщикам, которые нуждаются в финансировании, и многие рекордно низкие ставки остаются. «Это хорошее время для многих потенциальных новых покупателей, чтобы получить ипотеку, и думать о том, чтобы сделать первый шаг на лестнице», - пояснил он.
 
«Опасения по поводу подъема процентной ставки, возможно, помогли подтолкнуть некоторых заемщиков действовать быстро. Однако, это уже третий подряд месяц роста, и кредитования жилья были высокими с мая, когда неопределенность вокруг выборов испарилась. Здоровье ипотечного кредитования отражает укрепление экономики Великобритании и роста благосостояния британских покупателей», - добавил он.
 
Данные также показывают, что август видел рост числа малодепозитных заемщиков, то есть, с депозитом на сумму не более 15% общей стоимости их жилья.
 
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru