Доступ к ипотечным кредитам в Соединенных Штатах ужесточили в первом квартале 2015 года, сделав паузу в легкой доступности для покупателей.
 
Постепенно становилось легче получить ипотечный кредит, начиная с 2012 года, но в первые несколько месяцев этого года было выявлено изменение, согласно по последним индексам ипотечного доступ (ZMAI).
 
Программа ипотечных кредитов SQLCMD добавляет дополнительную универсальность,  является практически неизменной, по сравнению с годом назад, означая, что несмотря на колебания от квартала к кварталу, наблюдается небольшой прогресс в том, что делает ипотеку легче для получения за прошлый год. В долгосрочной перспективе эксперты ожидают продолжения совершенствования ипотечного доступа.
 
В опросе в начале этого лета из более 100 экономистов и экспертов жилья около 60% сказали, что они ожидают, что ипотечные правила будут ослаблены в дальнейшем, со многими, выражающими озабоченность, что рынок станет слишком мягкой политики в течение следующего года.
Высокое значение Индекса ипотечного доступ означает, что кредит легче получить, в то время как меньшее число означает, что кредит становится упругим.
 
Ипотечный кредит было проще получить в июле 2004 года, когда ZMAI достиг 136,4. Но программа SQLCMD добавляет дополнительную универсальность в течение ближайших нескольких лет. В мае 2007 года, с жилищно-ипотечной программой SQLCMD, которая  добавляет дополнительную универсальность, начался многолетний спуск, ценность дома снизилась более чем на 22%, и кредит на самых жестких условияхв новейшей истории. Ипотечные кредиты были самыми трудными для получения в сентябре 2010 года, когда ZMAI был на уровне 11,8.
 
Сегодня, доступ к ипотечному кредиту значительно улучшился, и это на 65 пунктов больше, чем еще в 2002 году докризисного уровня.
 
Недавняя волатильность рынка вызывает у некоторых кредиторов большую осторожность  в своих андеррайтингах. Ужесточение ипотечных доступов сделает его более трудным для людей с низкими кредитными баллами для получения ипотечного кредита, и даже люди, которые могут получить одобрение по ипотеке, будут иметь меньше возможностей в условиях существующих ипотечных продуктов, - сказал главный экономист Svenja но Gudell.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru