Отпускные цены на квартиры вокруг пяти центральных королевских парков в Лондоне увеличились на 172% в последнее десятилетие, нашло новое исследование.
 
Это по сравнению с ценами для других объектов премиальной недвижимости в Лондоне, которые не близки к этой престижной группе зеленых насаждений, которые включают Риджентс-Парк, Кенсингтонские сады, Гайд-Парк, Грин-парк и Сент-Джеймс Парк.
                                    
Гайд-Парк, который протянулся по всей центральной части Лондона, наблюдает  наибольший подъем. Между 2013 и 2014 годами, рост стоимости недвижимости в непосредственной близости от парка составлял 23,8%, по Парксайд премиум докладу Dataloft.
 
"Лондон как город по праву гордится своими зелеными насаждениями, которые определяют центр Лондона, и предоставляют более общественного места, чем Нью-Йорк, Париж или Токио. Parkside Премиум доклад отражает уровень наших знаний рынка", - сказал Гэри Hersham.
 
Он пояснил, что жить рядом с парком становится все более приоритетной задачей для многих покупателей премьер лондонского рынка недвижимости. «В 2012 году, например, приток супер-люкс разработок дал рост для жилья на Парксайд на 32%, по сравнению с другими премьер-центральными районами Лондона», - сказал он, добавив, что жить недалеко от Королевского парка является предпосылкой для приобретений в Лондоне многих состоятельных людей.
 
Гайд-парке в Лондоне, в районе Вестминстер, является самым популярным парком, чтобы  жить рядом. На южной стороне Гайд-парка достигнутые показатели продаж до €9000 за кв. фут, при этом установив рекорд цен в Лондоне.
 
В докладе отмечается, что на северной стороне Гайд-парка достигнуты значения около £3500 за кв. фут. В северной части парка также имеется меньший зазор между жильем в Парксайд и близлежащими районами, по сравнению с южной, с 43,2% разницей для Севера, против 67,7% "премиум" для недвижимости на юге.
 
Доклад также показывает, что квартиры у пяти королевских парков центрального Лондона получили надбавку в размере 20% в год 2014/2015, по сравнению со всего 5% премии в 2005 году.
 
Наиболее заметный скачок в ценовых надбавках для проживающих в Парксайд был между 2006 и 2007 годами, с 11-процентном ростом премий. Это может быть объяснено множеством роскошных изменений, начатых в том году, например, один Гайд-Парк установил мировой рекорд цены продажи на пентхаус.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru