Активность перезакладываний в Великобритании выросла в августе, превзойдя все другие области рынка жилья, согласно последним исследованиям.
 
Количество оценок для перезакладывания выросло на 25% по сравнению с июлем, и на фоне этого роста количество оценок залога сейчас выросло на 102% по сравнению с августом 2014 года, данные обследования Коннелл и оценки показывают.
 
Тем не менее, общая оценка активности был более приглушенной в августе. Количество оценок во всех секторах, включая перезакладывания, выросло на 7% по сравнению с июлем, выросло на 48% по сравнению с августом 2014 года, что в значительной степени было обусловлено перезакладыванием.
 
По словам Джона Бэгшоу, директор фирмы по корпоративным услугам, это забота и внимание средств массовой информации по поводу повышения процентных ставок в ближайшем будущем является ключевым драйвером этого всплеска. «Из-за очень низкой базовой ставки Банка Англии, в настоящее время очень привлекательны предложения перезакладывания от кредиторов. Но владельцы домов были под влиянием мощного восприятия, что эти предложения не будет длиться», - сказал он.
 
Он отметил, что в краткосрочной перспективе всплеск перезакладывания также продиктован долгосрочной перспективой. Люди все чаще хотят модернизировать свои дома, для несколько иной цели, а также стремятся воспользоваться преимуществами более дешевых ипотечных сделок.
 
Между тем, широкая картина выглядит ободряющей и стабильной. Первый раз покупатели домов и владельцы являются более оптимистично настроенными в отношении рынка жилья сейчас, чем они были в этот момент в 2014 году, и это видно из сильного, стабильного роста на протяжении 2015 года, который видели до сих пор.
 
Данные также показывают, что число оценок для существующих арендаторов, которые стремятся переехать на родину, выросло на 3% с июля. Аналогичная картина наблюдается для покупателей первого раза. Число оценок, проведенных в августе, для тех, кто хочет сделать первый шаг на имущественной лестнице, поднялось на 1% в месяц и на 31% за двенадцать месяцев.
 
Для тех, кто движется вверх по лестнице, низкие ипотечные ставки на недвижимость, рост цен - основа для следующей покупки. Между тем, покупатели первого жилья не пользуются преимуществами, но проявляют недюжинную стойкость в условиях роста цен, что было обусловлено возобновлением работы на рынке, который все больше демонстрирует темпы роста реальной заработной платы, - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru