Стоимость домов в австралийских мегаполисах в среднем повысилась на 0,3% в августе, с Сиднеем,  показавшим наибольший рост - на 1,1%, по сравнению с предыдущим месяцем.
 
Последнее значение индекса от CoreLogic РП также показывает, что существуют значительные вариации в эффективности рынка жилья от города к городу.
 
Значения увеличились на 0,7% в Аделаиде и на 0,3% в Дарвине, но не изменились за  месяц в Мельбурне и Брисбене. В остальных столичных городах зафиксировано падение стоимости за месяц.
 
В августе результаты свидетельствуют о замедлении темпа роста стоимости жилья, квартальные данные показывают, насколько сильно рынок жилья изменился в течение последних трех месяцев, с совокупным капиталом стоимости городского жилья увеличившимся на 5,3% в течение трех месяцев до конца августа.
 
Значения в Мельбурне были на 8% выше, и значения в Сиднее - до 7,4%. Тим Лоулесс руководитель исследования CoreLogic РП сказал, что оба города увидели рост тренда стоимости жилья существенно выше, чем в других столицах, где третий по величине темп роста за три месяца показал  Брисбене, с ростом значений на 2,2%
 
В то время как три крупнейших столичных города, вместе с Хобарт, все зафиксировали  рост в стоимости жилья за последние три месяца, половина городов страны зафиксировали падение ценностей.
 
Дарвин записал наиболее существенное снижение значений, с падением на 3,2% за три месяца, в то время как в Перт значения снизились на 1,5%, значения в Канберре были на 0,8% меньше, и Аделаида значения снизились на 0,1%.
 
Со снижением ежемесячных темпов роста, годовые темпы также упали до 10,2% годовых, с 11,1% в прошлом месяце. По словам Лоулесс, годовые темпы роста показывают, как сильные условия были на рынке жилья в Сиднее.
 
Стоимость жилья в Сиднее выросла на 17,6% за прошедший год, а с начала 2009 года, крупнейший рынок жилья в Австралии зафиксировал кумулятивный прирост капитала на 76%.  На основе средних цен на жилье с января 2009 года, типичный владелец сиднейского дома увидел, что стоимость его жилья увеличится примерно на $309000 с начала 2009 года.
 
Единственными городами, где стоимость жилья снизилась за последние 12 месяцев были Дарвин с падением на 4,6%, Перт снизился на 1,8% и Канберре, сократившись на 0,9%.
 
«Дарвин и Перт, безусловно, почувствовали на себе всю тяжесть спада в инвестиционных ресурсах, в то время как в Канберре условия улучшаются, но остаются неустойчивыми», -  объяснил Лоулесс.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru