Китай ослабил ограничения, которые он ранее наложил на туристов, которые берут самостоятельные туры по стране.
 
В совместном уведомлении, распространенном министерством общественной безопасности, иностранных дел и национальной туристической Администрации, больше практических мер будет принято для упорядочения поездок международных туристов. Эта новая политика вступит в силу 1 октября этого года.
 
Для тех, кто хочет взять эти виды туров, утверждения документов, выдаваемых туристическими администрациями и управлениями государственной безопасности, больше не потребуется. Разрешения вместо этого будут обрабатываться выбранной турфирмой заранее. Тем, кто хочет пойти на самостоятельные туры, придется подписаться под этими агентствами. Учреждения будут также отвечать за наем и назначение экскурсоводов, которые будут сопровождать туристов, которые решили поехать на самодвижущиеся туры.
 
Согласно китайской туристической Лиги Ассоциации генеральный секретарь Вэй Сяо Сиань, эта новая разработка (которая применима только для иностранцев) является признаком того, что в Китае индустрия туризма становится глобальной по своему масштабу. Он добавил, что прежний порядок, была так чрезмерно сложен, что он активно мешал увеличению туристов с самостоятельной поездкой.
 
Он надеется, что эта новая политика может помочь привлечь больше людей в эти туры. Вэй добавил, что пока трудно прогнозировать потенциал рынка, это абсолютно новая политика может дать свой рост в будущем.
 
Однако, есть немногие, кто не слишком в восторге от новости. В настоящее время число иностранных туристов, решивших воспользоваться самостоятельными турами,  составляют только небольшой процент от туристического бизнеса, по словам Liangbing Ю., заместителя генерального менеджера China проведения экскурсии. Если будет больше международных туристов, арендующих автомобили, тогда более конкретная политика будет принят ими управлять, - мечтательно произнес он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru