Сезонная корректировка объем продаж новых домов в Австралии показала незначительное снижение на 0,4%, но рынок в целом находится в сильной форме, показывает последний доклад от Ассоциации жилищной индустрии.
 
Это происходит потому, что в целом продажи новых домов находятся на исторически высоких уровнях, по данным от hia Харли Дейл, главного экономиста. «Похоже, что циклический пик для общей продажи новых домов произошел в апреле, но последующий нисходящий тренд очень слабый», - сказал он.
 
Но он объяснил, что ключевые опережающие индикаторы строительства домов, включают  продажи на первичном рынке жилья, свидетельствуют о незначительной перспективе для дальнейшего роста в строительстве нового жилья в 2015/2016 финансовом году.
 
«Тем не менее, после трех последовательных лет быстрого роста, который существенно подпирал  отечественную экономику, продажи на первичном рынке жилья и строительных согласований АБС дали сигнал другому здоровому году для строительства нового дома», - добавил он.
 
Действительно, данные показывают, что продажи домов увеличились на 0,7% в июле этого года, но годовой пик продаж прошел. За три месяца по июль этого года продажи особняков упали на 2,8% и на 3,4% ниже по сравнению с тремя месяцами до июля 2014 года.
 
Мульти-блок продаж достиг своего пика в мае текущего года и снизился на 4,2% в июле после снижения на 2,9% в июне. За три месяца по июль этого года мульти-блок продаж увеличился на 8,3%.
 
Разбивка последних данные показывает, что в июле 2015 года продажи особняков  увеличились на 4,2% в новом Южном Уэльсе, но упала на 2,3% в Виктории и на 4,9% - в Западной Австралии.
 
Продажи были близки к квартире на месяц в Квинсленде с незначительным падением на 0,6% и в Южной Австралии они снизились всего на 0,2%.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru