Проблемные объекты на американском рынке жилья и короткие продажи сейчас рассматриваются как один из важнейших рыночных индикаторов, и их количество увеличилось на 0,7% в августе, согласно последним данным.
Хотя этот тип недвижимости является напоминанием о наследии жилищного кризиса, инвесторы в недвижимость, ищущие объекты по сниженным ценам, превратили некогда нежелательное имущество в наиболее популярный способ инвестирования в рынок.
 
Данные ясно показывают, что ежеквартальная проблемная насыщенность выросла с 15,4% до 16,1%, а фирма говорит, что увеличение проблемной активности, могла сдвинуть  импульс в направлении пика проблемных насыщений уровня 40%. Как правило, проблемные насыщения колеблются в зависимости от сезона и увеличиваются в зимний сезон.
 
Насыщение проблемными объектами на Западе и Среднем Западе США выросло на 0,9% и 1,2%, соответственно, а наибольший рост в проблемной насыщенности был на юге - на 1,5%, с 18,6% до 20,1%.
 
Северо-восток был единственным регионом, где наблюдается снижение их концентраций насыщения, где продажи снизились на 0,3% с 14,3% до 14%.
 
Доклад показывает, что за последние три года, проблемные насыщения в Сан-Хуане  столичной области неуклонно растет, увеличившись на 8%, с 9% в 2013 году до 17% сегодня, но говорит, что эта тенденция необычна в нынешних жилищных условий.
 
За тот же трехлетний период, почти все крупные станции рынка испытали неуклонное  снижение их концентраций насыщения. В плане ценообразования, это почти удвоение ставки насыщенности переписывалось с быстрой сменой снижения цен с ежегодной потерей 1,5% в 2013 г., до годового темпа сокращения на 10,2% сегодня.
 
Средний Запад - единственный регион, который видит квартальную прибыль в цене, рост увеличился почти вдвое - от 0,4% до 0,7%. Регион по-прежнему отстает от Запада, который наблюдает снижение прибыли на 0,1%, но по-прежнему продолжает доклад: самый высокий квартальный рост на 1,2%. На юге и северо-востоке все осталось на прежнем уровне, с 0,2% роста за квартал.
 
Существуют региональные различия в производительности. В Сан-Хосе и Детройте отчет показал здоровые темпы роста на 2,1%. В то время как на юге не видели "ускоренные трекеры" роста цен, продолжающийся рост в августе может быть признаком того, что данный регион находится на твердой основе двигаться вперед.
 
Семь из 15 топовых рынков расположены на юге, в то время как четыре из самых низких по уровню столичных районов - на северо-востоке.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru