Многие владельцы дома в Великобритании в возрасте старше 55 лет не намерены оставаться на месте, а 37% планируют как минимум еще один переезд, нашло новое исследование.
 
Действительно, в целом они планируют более трех миллионов будущих сделок по покупке недвижимости на сумму более чем £775 млрд, показывают данные страховой фирмы Prudential.
 
Однако, вопреки некоторым предсказаниям, похоже, что это не сигнал к взрыву в сделках с недвижимостью, работающих напрямую из-за новой пенсионной свободе. Только 14% говорят, что их планы должны произойти в результате пенсионных изменений в правилах, и только один из 10 думают, что изменения делают более вероятным, чтобы купить недвижимость в будущем.
 
Результаты исследования показывают, что инвестирование в недвижимость является тем, что по-прежнему популярно у людей старше 55 лет, с 18% из тех, кто планирует сделки,  утверждающими, что они не будут покупать дом и жить в нем, но будут покупать вторичное жилье, или дома для своих родственников.
 
Исследование также показывает масштаб сделок с недвижимостью рассматриваемых теми, кому за 55. Средняя максимальная цена покупки для своего следующего имущества составляет более £250000, в то время как 20% говорят, что они готовы потратить £350000 или больше.
 
Около 83% из тех, которые планируют имущественную сделку, говорят, что их покупка, скорее всего, будет последней. Однако, 11% говорят, что они, вероятно, смогут купить снова в будущем.
 
«Там было много спекуляций, что пенсионная свобода вызовет наплыв людей старше 55 лет инвестировать в покупку, чтобы иметь собственность как средство получения дохода после выхода на пенсию. Однако наши исследования показывают, что этого еще не произошло», - сказал Стэн Рассел, пенсионный эксперт в Prudential.
 
Собственно, сам процесс снятия денег из Пенсионного фонда на покупку недвижимости, чтобы потенциально генерировать доход, является сложным и может привести к появлению большого налогового векселя. В возрасте 50 лет или старше с установленными взносами и пенсионными начислениями, многие рассматривают возможность доступа к их пенсионным накоплениям в соответствии с новыми свободами, и могли бы извлечь выгоду из консультаций с финансовым консультантом, - пояснил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru