Домовладельцы на Кипре, которые были затронуты в стране проблемами с переходом права собственности на протяжении многих десятилетий, сейчас на шаг ближе к разрешению ситуации, с большими надеждами на оживление на рынке недвижимости.
 
Законы, чтобы гарантировать, что правоустанавливающие документы передаются непосредственно покупателю, должны быть приняты в конце этой недели, как того требует Европейский Союз, Европейский Центральный Банк и Международный валютный фонд.
 
Невыполнение этого требования будет означать, что страна не получит очередной транш в размере 500 миллионов евро кризиса, и это будет хорошей новостью для тысяч людей, которые до сих пор не получили дарственные на свои дома, которые были построены несколько лет назад.
 
Совет Министров одобрил новый закон, который сейчас находится на пути через кипрский парламент. Это не только поможет тем, кто не получил докумень, он может также быть стимулом для страны на рынке недвижимости.
 
Чтобы помочь повысить инвестиции в недвижимость, правительство обнародовало ряд важнейших стимулов в пользу покупателей и продавцов. Любой, кто приобретает недвижимость на Кипре, с этого момента и до конца 2016 года будет претендовать на 50% скидку на правоустанавливающие документы таксы налога.
 
Также не будет налога на прирост капитала, когда те, кто купит в этот срок, хотят продать в будущем, экономия 20%.
 
Агенты надеются, что это приведет к росту запросов от дипломатов зарубежных покупателей, наблюдается рост интереса британских покупателей. «Покупатели из Великобритании особенно взволнованы тем, что они могут получить за свои деньги, учитывая силу фунта в этом году», - сказал директор Крис Уайт.
 
Исторические связи Кипра с Великобританией означают, что есть много аспектов в жизни, где британские покупатели чувствовали себя комфортно, все от сходных правовых систем рулем слева. Контракты пишутся на английском языке, и все говорят на английском языке, что создает ощущение уюта для британских покупателей, - пояснил он.
 
Он указал, что то, что человек рассматривает выход на пенсию на Кипре, поддерживается  многими налоговыми льготами страны, и в частности тем фактом, что частные и пенсии облагаются налогом в 5%. Налоговая среда является также полезной для тех, кто хочет открыть бизнес на Кипре.
 
Рынок недвижимости на средиземноморском острове улучшается после нескольких лет нисходящей спирали. По официальным данным Департамента земель и обследования, количество продаж недвижимости на Кипре выросли на 22% в июле по сравнению с годом ранее.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru