Покупатели домов могут искать кухню мечты или дополнительную комнату, но все большее число хотят быстрый широкополосный Интернет, и они готовы платить за него лишние деньги.
 
Некоторые будут платить на 8% или на £14000 больше за свое имущество, если оно гарантированно имеет широкополосный доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с, показало новое исследование.
 
Исследования, проводимые сверхскоростным широкополосным провайдером Hyperoptic,  включало опрос потенциальных покупателей жилья о важности качества интернет соединения, и обнаружили, что это ценится сильнее, чем многие другие факторы при переезде.
 
Две трети опрошенных сказали, что иметь хорошее широкополосное соединение было так же, или более важно, чем жить по соседству хорошие соседями, и треть сказала, что будет отказываться от дополнительной спальни, если это означает наличие качественного широкополосного сервиса.
 
Согласно Hyperoptic вице-президента по продуктам Стив Холфорд, результаты опросов категорически доказывает, что ШПД стал основным решающим фактором при переезде.
 
«Сверхскоростной широкополосный доступ делает недвижимость более востребованной, люди все больше полагаются на свои связи, и это нужно, чтобы справиться с их текущими  и будущими требованиями», - сказал он.
 
Холфорд указал на то, что все большее число потребителей сейчас проверяют среднюю  скоростью широкополосного доступа в районах, прежде чем туда переехать, и что это будет только продолжаться, поскольку данные требования опираются на технологию увеличения.
 
В ходе опроса выяснилось, что 61% покупателей жилье в Великобритании в настоящее время проверяет потенциал широкополосных скоростей перед арендой или покупкой недвижимости, с чем-то меньшим, чем 6 Мбит не хотят иметь дело, а 31% не официально движется до широкополосного доступа и запущен в новом доме.
 
Респонденты заявили, что 14 Мбит/сек абсолютный минимум скорости, но что-то ближе к 100 Мбит/с будет гораздо более привлекательным, с подключением такого качества предпочтительнее плавательный бассейн для половины потребителей.
 
Холфорд говорит один из лучших способов проверить скорость широкополосного доступа в области, это обратиться к провайдеру напрямую.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru