Чуть более полумиллиона человек - около 631000, в Великобритании намерены использовать всю или часть своей пенсии, чтобы погасить свои ипотечные кредиты, нашло новое исследование.
 
Хотя большинство людей от 40 до 70 лет заканчивают с ипотекой, 71%  намерены и впредь выполнять свои обязательства по ежемесячным платежам по кредиту и 25% за счет дополнительных единовременных взносов, до 9% или 631000 намерены использовать свои пенсионные накопления для погашения их ипотеки.
 
Исследования от финансовой фирмы Paternership, показывают, что этот показатель ниже, чем показатель прошлого года, когда он составлял 14%, и показал, что больше людей ищут более традиционные методы, чтобы погасить остаток задолженности по кредиту.
 
Это также показывает, что 8% или 561000 людей, говорят, что они намерены опираться на наследство погашать остаток задолженности на их имущество, и 7% или 491000 признались, что они не знают, как они будут выполнять свои обязательства.
 
«В то время как это все еще шокирует, что более полумиллиона человек в Великобритании намерены использовать все или часть своих пенсионных сбережений, чтобы погасить свои ипотечные кредиты, их число упало с миллиона в 2014 году», - сказал Эндрю Megson, управляющий директор на фирме.
 
«Это как бы намекает, что пенсионные свободы, которые позволяют людям снять всю пенсию наличными, заставляют людей иметь более целостное представление о том, как они используют свои пенсии, а не сосредотачиваться на разовых расходах. Это, в свою очередь, по-видимому, сосредоточило умы людей, на погашение ипотечного кредита прежде, чем они уйдут на пенсию», - пояснил он.
 
«Работа, которую кредиторы провели в общении с ипотечными клиентами об их возможностях и обязанностях, вероятно, также оказала положительное влияние, поскольку будет поощрять больше людей выполнить погашения. Сказал, что, хотя погашение долга для свободного выхода на пенсию является идеальным, некоторые люди могут достигнуть традиционного пенсионного возраста с выдающимся балансом", - отметил он.
 
«Использовать их пенсия может показаться вариантом, но это не единственный вариант, который может быть более подходящим. В идеале, пенсионные накопления должны быть использованы для обеспечения дохода после выхода на пенсию, и с государственной пенсией являющейся лишь базовой подстраховкой, этот выбор может привести к трудностям в дальнейшей жизни», - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru