Не следует ожидать никаких чудес на рынке недвижимости Италии до 2017 года. Об этом, опираясь на мнение экспертов, пишут СМИ. В ближайшие годы, по мнению специалистов, почти у всех показателей на рынке недвижимости сохранятся перспективы роста, однако через полтора-два года начнется стабильный рост цен. Позитивные данные в остальном могут перемежаться с некоторыми откатами. Аналитики, тем не менее, от негативных прогнозов воздерживаются. Они считают, что оценивать нынешнее состояние рынка итальянской недвижимости можно как подготовительный период для активного  восстановления и роста.  

Как пишет Биржевой лидер, в 2014 году в сфере жилой недвижимости на 2015 год в районе 10-11%. Эксперты "Гранд Милано Студио" говорят сейчас, что до декабря прогнозировался рост оборотов, но  данный показатель вырастет не более, чем на 5-7%. Предполагается, что в то же время, существенных изменений в сфере коммерческой недвижимости не произойдет.

До конца года средние цены на недвижимость могут продолжить падение. Но  снижение не должно быть существенным. В 2016 году у достигнутого «дна» ожидаются некоторые колебания. А с 2017 года инвесторы могут ожидать стабильного роста по всей стране средней цены недвижимости.

Рост популярности сегодня недвижимости Италии среди иностранных инвесторов стал хорошей новостью. Так, нерезиденты за первое полугодие приобрели на 1,9 млрд. евро недвижимости больше, чем за такой же период прошлого года. Динамика была в два раза выше, чем в 2014 году. Зарубежные инвесторы, по мнению экспертов, останутся одним из самых важных стимуляторов рынка итальянской недвижимости. Но достичь стабильного развития можно будет лишь тогда, когда внутренний спрос полностью восстановится.