В Испании появился новый вид инвестиций в объекты недвижимости. Любой желающий через Интернет может вложить в недвижимость небольшой капитал. В одном из проектов минимальная сумма составляет лишь 500 евро.  Прибыльность, однако, будет такой же, как если бы вы купили целый объект недвижимости и начали сдавать его в аренду.

Как поясняют эксперты Corruso estate, подобные стартапы уже известны в нескольких развитых странах. Но это новость для Испании. В ближайшее время три таких проекта начнут работать на полную мощность. Их организаторы сосредоточатся в  основном, на строительстве многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Прибыль от таких инвестиций должна быть больше, чем у большинства финансовых и банковских продуктов, которые можно найти сегодня в Испании. 

Схема очень проста. Одна из компаний, к примеру, планирует собрать миллионы небольших паев от 500 евро с помощью сети Интернет, накопив за ближайшие три года  общую сумму не менее 300 млн. евро. Все эти деньги будут использоваться для строительства около 1500 домов, коммерческих помещений и производственных площадей. Второй проект ограничит минимальную сумму инвестиций тремя тысячами евро, а максимальную – десятью тысячами.

Консолидировать необходимый капитал планируют в течение только 12 месяцев. В третьем проекте никаких ограничений, похоже, не будет. Как пишет Биржевой лидер, самым главным является предоставление людям возможности вкладывать такие суммы денег, какие будет им не сложно выделить  из семейного бюджета. В то же время, необходимо показать, что такие проекты приносят неплохую прибыль. Пайщики получат, по некоторым прогнозам, по 15% годовых. Объем испанского рынка небольших  инвестиций в недвижимость уже через год достигнет 250 млн. евро.

Пока из этой серии удалось реализовать только два небольших проекта. В первом проекте с пайщиков собрали по три тысячи евро, чтобы для строительства трех домов с частными бассейнами на расстоянии 140 метров от пляжа на Коста Брава. Во втором - минимальные инвестиции составляли 520 евро. Собранные средства шли на приобретение для капитального ремонта и последующей перепродажи квартир в обычных «спальных» районах Мадрида и Барселоны.