Как изменилась цена аренды итальянской жилой недвижимости за второй квартал 2015 года? Ответ на этот вопрос позволяют дать результаты исследования, которое провели сотрудники крупнейших интернет-порталов Италии, специализирующихся на вопросах недвижимости. По сообщениям "Гранд Милано Студио" , только в одной Ломбардии было учтено всего 13 тысяч предложений о сдаче в аренду.

По полученным результатам, домовладельцы в Ломбардии во втором квартале подняли в среднем арендную плату на 3,3% до 11 евро в месяц за квадратный метр. Аренда недвижимости в Бергамо подорожала на 2%. Однако в данной сфере ситуация от стабильности еще далека. Так, арендные ставки вокруг самого Бергамо снизились в среднем на 10% по сравнению с этим же периодом прошлого года.   
Аренда недвижимости, в целом, дешевела в 7 из 9 исследованных областей. Наблюдался рост в таких регионах, как Брешиа (+9,8%) и Мантуя (+2,4%). Ставки аренды недвижимости вокруг Милана тем временем снизились на 8,7%, на озерах Комо – на 3,5%, Лекко – на 2,6%, Варезе – на 0,2%.

По информации Биржевого лидера, в Ломбардии дороже всего обойдется аренда на территории Милана – 15,1 евро в месяц за квадратный метр. В отличие от окружающих город населенных пунктов, в нем самом, аренда жилья подорожала на 0,9%. Самые маленькие ставки – в Мантуе (6,1 евро). Средняя ставка по стране равна 8,5 евро. Во втором квартале ставка выросла на 1%.  
Вслед за Миланом, который признан городом с самой большой в Италии квартплатой, идет Венеция (15 евро за квадратный метр в месяц).