При покупке дома в Италии хорошей идеей является сделать надлежащий осмотр имущества, просто чтобы быть уверенным заранее, что вы получаете. Но техосмотр делается не только для целей выявления возможных недостатков, а также в стремлении  установить наличие каких-либо скрытых ценностей, которые могут быть обнаружены.
 
Так что, если вы собираетесь отремонтировать древнее жилье, особенно если оно построено несколько веков назад, вы могли бы иметь некоторые неожиданные и красивые сюрпризы. Мы придумали список из лучших четырех основных областей, которые следует рассмотреть.
 
1. Проверьте подвесные потолки
 
Много лет назад, это была обычная практика для итальянцев - создание подвесных потолков для целей теплоизоляции, а также для акустических эффектов. Например, в 13-м и 14-м веках, camorcanna или cameraccanna используется в потолках и она достигла своего наибольшего распространения в 19 веке благодаря своей легкости, быстрому исполнению  и экономической выгоде... это была техника, применяющая гипс и камыш, чтобы создавать своды. Своды, как правило, состояли из деревянной рамки, к которой был прикреплен гипсовый свод. Эти своды были обычным явлением в церкви, театры, виллы и даже в частных домах. В подвесные потолки часто прятались прекрасные архитектурные конструкции в оригинальные потолки, построенные из кирпича или деревянной балки. В некоторых случаях, эти балки были даже украшенные драгоценными украшениями, которые добавляли эстетические качества оригинальным потолкам.
 
2. Проверьте винтаж поверхностей
 
Еще одно место, которое вы должны проверить, находится позади поверхности. Были случаи, когда некоторые из оригинальных материалов были покрыты штукатуркой. Это могло быть сделано в рамках усилий, чтобы придать зданию более современный вид. В другой раз, штукатурка, возможно, использовалась во время ремонтных работ с целью укрепления стен, защищая внутренние материалы от стихии, как ветер и дождь. Если вам повезет, вы можете просто получить старинные стены ниже поверхности штукатурки, что просто нужно немного полировки, чтобы вернуть им былую славу.
 
3. Увеличьте свой вид на окружающий ландшафт
 
В былые времена, многие дома в Италии были построены с крошечными оконцами для целей теплоизоляции. Это особенно актуально для тех регионов, которые испытали холодные зимы. В некоторых других случаях, конструкция здания сделала практически невозможным использование больших окон. Однако, используя современные инновации в теплоизоляции, а также в архитектуре и дизайне, вы можете добавить больше окон в здание и превратить его в конфетку.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru