Хотя в Италии цены на объекты недвижимости, расположенные ближе к береговой линии, как правило, дороже, вы сможете подобрать несколько сделок за ваши деньги, если вы приложите усилия и потратите время в поисках идеального дома.
 
Что же является лучшим местом, чтобы найти реальные сделки у моря?
 
Север Италии – он должен привлекать наибольшее внимание охотников за домами из-за рубежа, так как цены на недвижимость на море вокруг этой области упали больше всего, со снижением среднего уровня на 5%. Если вы решили разобраться в этом, заглянем в  Лигурию, второе наиболее востребованное место для второго дома для международных  покупателей после Тоскана по статистике. Сейчас здесь наиболее приемлемые цены. Особенно интересными здесь могут быть города Сан-Лоренцо и Санто-Стефано-Аль-Маре из-за присутствия полос для велоспорта. Лигурийская Ривьера предлагает уникальные объекты.
 
Ривьера-лигуре
 
Но вы найдете самые дешевые свойства в Венето, где цены на недвижимость очень сильно упали. Это также области, которые стоит посетить, даже если они еще не так популярны среди отечественных охотников.
 
Центральная Италия – Цены на недвижимость здесь упали в среднем на 2%. Марке на сегодняшний день составляет наиболее пораженный участок в среднем со снижением на 3,9%, в то время как Тоскана только потеряла 0,7%, потому что это до сих пор самый роскошный и любимый регион Италии по всему миру. Поэтому для многих людей самые  эксклюзивные и востребованные морские направления, такие как Форте дей Марми на побережье в Версилии, находятся слишком далеко от их бюджета. Вот почему многие сейчас хотят отправиться в невероятный близлежащий курорт Виареджо, расположенный вдоль той же полосе литорали, как Форте-дей-Марми. Собственно говоря, теперь это стало более доступным, то есть он будет притягивать международных охотников за домами.
 
Лидо-ди-камайоре
 
Юг Италии – та же ситуация на юге Италии, где наблюдается среднее снижение лишь на 1,7%. Однако, если вы ищете тдорогих домов, то кампания по-прежнему предлагает очень большие и люкс-дома, таких как в Позитано (где цена на метр в квадрате составляет около €10000), а также Амальфи (около 8 000 евро за метр в квадрате). Эти районы известны как  роскошные и в настоящее время стали очень популярным местом среди как знаменитостей, так и туристов.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru