Популярное экономическое издание «Financial Times» считает итальянский город Триест одним из самых интересных для вложений в недвижимость. Как считают  аналитики, здесь относительно низкие цены хорошо сочетаются с высоким уровнем качества.

В Триесте, как сообщает "Гранд Милано Студио", вы сможете посмотреть на неоклассические дворцы с видами на море, архитектуру в стиле Австрии периода Габсбургов. Жители Триеста, находящегося между Венецией и границей со Словенией, свободно говорят на двух языках: итальянском и словенском. Особую привлекательность городу придает его нахождение на берегу Адриатического моря, и, кроме того, то, что Триеста является  крупным торговым центром. Стоимость объектов недвижимости, в то же время, здесь невысока.

Цена за квадратный метр жилой недвижимости в Триесте зависит от класса, места расположения и качества здания, и за сегодня она может составлять от двух до трех тысяч евро. Для сравнения, средняя стоимость «квадрата» во Флоренции составляет 4500 евро, а в Риме - достигает 10 тысяч евро. Как пишет «Биржевой лидер»,  в Триесте есть возможность купить пентхаусы в построенных в восемнадцатом и девятнадцатом веках зданиях, просторные апартаменты с высокими потолками, в которых количество спален часто достигает пяти по весьма умеренным ценам. При этом жилье площадью 300 кв. м может стоить 710 тыс. евро. Или же купить апартаменты площадью 230  кв. м за 330 тыс. евро. Есть виллы, которые были построены в начале двадцатого века, имеющие  уникальные украшения и даже фрески. Стоимость такой недвижимости также соответствует региональным ценам.

Напомним, что Триест расположен к востоку от Венеции в 145 км. В прошлом его  считали «вольным имперским городом», а также - столицей Австрийского Приморья. В настоящее время  Триест является административным центром провинции Фриули-Венеция-Джулия в Италии.