В Генуе начали восстанавливать систему крепостных стен и оборонительных укреплений, стремясь вернуть им тот вид, в котором они изначально были сооружены вокруг города в период между 1500 и 1800 годами. Стены имеют в длину 20 километров, и вместе со всеми многочисленными фортами и башнями будет одной из основных исторических достопримечательностей города, из которого местные власти стараются сделать настоящий город-музей.

Существующий проект, по информации "Гранд Милано Студио", по восстановлению укреплений Генуи осуществляется  муниципалитетом совместно с министерством культуры, а также и другими  заинтересованными в этом организациями. Особое внимание при этом было уделено в проекте охране окружающей среды, чтобы проводимые крупномасштабные строительные работы не могли нанести вред.  

Как пишет «Биржевой лидер», авторы проекта считают, что после того, как реставрация оборонительных сооружений будет завершена, у старых городских стен можно будет разбить множество  зон отдыха, проложить туристические маршруты, а также поспособствовать развитию  инфраструктуры ресторанного и отельного бизнеса. В результате планируется  значительно увеличить число гостей, приезжающих на отдых и экскурсии в Геную, что должно положительно повлиять на ситуацию на рынке недвижимости города.