В Соединенных Штатах наблюдались глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость во втором квартале 2015 года с 30% увеличением объема продаж, показывают новейшие отраслевые исследования.
 
Несмотря на долговой кризис в Греции и нестабильность в Китае фондовых рынков, данные фирмы международных риэлтерских услуг компания JLL показывают, что  мировой объем сделок во втором квартале года составил $161 млрд, не изменившись с аналогичного периода год назад.
 
Америка, в целом, имела лучший второй квартал с 2007 года, в $79 млрд, так как экономика США восстанавливается, в то время как Россия демонстрирует признаки возобновления оптимизма с сильнейшим уровнем активности замеченным за пять кварталов.
 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе уменьшение сделок в Японии и Австралии, в регионе большой рынок сбыта, но объемы потянуил вниз. В регионе EMEA, объемы сделок выросли на 11%, измеряемые в местных валютах.
 
«Мы ожидаем, что недавнее снижение процентных ставок в мире послужит для поддержки транзакционной деятельности до конца 2015 года», - сказал Дэвид Грин-Морган, директор по исследованиям глобальных рынков капитала компании JLL. «В результате, мы считаем, что глобальные объемы за весь год достигнут от $750 до $760 млрд, с 5% роста на 2014 год транзакционной активности», - добавил он.
 
Разбивка по регионам показывает, что объем продаж в Америке поднялись на 18% за год, поддерживает рост в США. Однако, в Канаде, объемы снижаются на 20% с начала года.
 
По словам Мэтт Пикен, управляющего директора и руководителя фирмы канадских рынков капитала, объем в Канаде обусловлен значительным дисбалансом спроса и предложения.
 
«У нас есть гораздо больше покупателей, чем продавцов здесь, все с ненасытным аппетитом, но нет продукта, чтобы удовлетворить спрос. А не покупая портфели, или даже отдельные активы, институциональный капитал в этой стране, поворачивается к развитию», - сказал он.
 
"Развитие продаж идет от высотных офисов в крупных городах, промышленных и многофункциональных проектов, но мы ожидаем, что объемы продаж восстановятся значительно во второй половине 2015 года», - добавил он.
 
Южная Европа получила  47% роста в первые шесть месяцев. Великобритания, Франция и Германия получили каждый до 15% в тот же период, пока Северные инвестиции  увеличились на 38%.
 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе сильный доллар оказывает свое влияние. Объемы продаж упали на 19% в долларовом выражении, так как регион повлиял на силу доллара США, хотя Гонконг был безусловным победителем с объемами до 88%, несмотря на продолжающиеся политические беспорядки.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru