Волна строительства новых домов в Великобритании может нанести вред рынку жилья в долгосрочной перспективе, из-за риска нарушений требований по экологичности, дизайну, качеству и планированию, которые отбросили в спешке строительства новых объектов.
 
В новом докладе палаты лордов по антропогенной среде излагаются опасения, что подход к строительству новых домов с учетом лишь краткосрочной перспективы, осуществляется за счет долгосрочных соображений, что вызывает критику.
 
Он отмечает, что планирование, дизайн, управление и поддержание искусственной среды имеет длительный срок воздействия на людей и общество, и что политика в отношении антропогенной среды в Англии не должна быть исключительно прерогативой какого-либо одного государственного ведомства.
 
"Существует настоятельная необходимость координации и согласования политики во многих различных областях, и установление приоритетов. Недавно, однако, одна из приоритетных тем стала доминировать в дебатах по вопросам политики антропогенной среды. Увеличение объема предложения жилья, и скорость, с которой доставляется жилье, является центральной частью правительственной политики ", - говорится в докладе.
 
«Если рассматривать это в контексте жилищного кризиса, с которым сталкивается множество общин по всей Англии, это понятно, и, в целом, мы приветствуем, что правительство должно сосредоточиться на увеличении и ускорении предложение жилья»,- объясняет он.
 
«Ограничения финансовой свободы и гибкости, однако, представляют угрозу способности  построить свой собственный дом. Частный сектор, на протяжении всего послевоенного периода, очень редко достигает поставки 200000 домов в год. Мы считаем, что правительство должно сделать необходимые шаги, чтобы местные власти и жилищные  ассоциации в полной мере могли играть свою роль в обеспечении новых домов", - добавляет он.
 
В сообщении также говорится, что правительственные инициативы пока не увенчались успехом в решении проблемы, которой является разрыв между планированием и строительством новых домов.
 
В докладе объясняется, что проблема усугубляется удалением национальных стандартов в области строительства, которые были предназначены, чтобы гарантировать, что новые разработки планируются с учеом возможных долгосрочных проблем и последствий.
 
"Скорость должна быть не в ущерб качеству, и недальновидный подход рискует повторить ошибки прошлого. Здания должны быть построены, чтобы выдержать испытание временем», - говорится в отчете.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru