Дубай, как правило, ассоциируется с роскошной недвижимостью, которая соответствует блеску, связанному со знаменитостями и состоятельными владельцами недвижимости в эмирате, но несколько новых анонсов сейчас говорят об обратном.
 
Один застройщик строит серию доступного жилья в Дубае, в то время как существует более 200 полуразрушенных вилл, которые стоят пустые и подлежат сносу.
 
Стоит показать другую сторону рынка недвижимости эмирата, которая является напоминанием, что не все объекты в регионе относятся к премиум классу для обеспеченных людей.
 
Застройщик  представил новейшую разработку проекта "Доступное жилье", что позволит владельцам домов превратить одну комнату в две. Проект включает полностью меблированные апартаменты, состоящие из студии, и одной-двумя спальнями.
 
В номерах есть кровати, которые могут быть убраны в стену в течение дня, таким образом, создавая больше пространства гостиной. Ночью она может опускаться и превратить гостиную в спальню.
 
Проект также включает в себя торговые помещения и тренажерные залы, вместе с открытой беговой дорожкой и плавательным бассейном, кортами для тенниса и бадминтона и баскетбола.
 
«Мы привозим новейшие бытовые технологии для наших клиентов, в то время, когда потребители ищут больше с меньшими затратами» - сказал Ризван Саяне, основатель и председатель Дунайской группы, и добавил, что эти дома нацелены на новые пары и небольшие семьи.
 
Запуск происходит в то время, когда элитные части рынка недвижимости переживает снижение, но Саяне указал, что около 18 000 новых домов необходимы в эмирате в течение ближайших пяти лет.
 
«Недвижимость - это долгосрочный бизнес, и я твердо верю в долгосрочном плане в устойчивость экономики Дубая, которая сейчас является очень устойчивой. Текущий запас от 12000 до 13000 домов в год - значительно ниже ожидаемого спроса. Кроме того, более 80% населения Дубая проживает в арендованных квартирах", - пояснил он.
 
«С ценами на недвижимость спускающимися до более реалистичного уровня, мы видим возможность крупномасштабной миграции в собственное жилье от аренды домов», -  добавил Саяне.
 
Между тем, есть около 250 полуразрушенных вилл в Дубае, которые расцениваются как представляющие опасность для здоровья населения, которые подлежат сносу. По данным муниципалитета Дубая многие объекты оказываются вовлеченными в споры о наследстве между членами семьи, и не имеют законных владельцев, что делает их угрозой для безопасности и здоровья населения.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru