Новый комплекс из 122 домов был выбран в качестве национального пилотного в Великобритании для крупномасштабного настраиваемого строительства, как часть общей политики для стимулирования этого сектора жилищного рынка.
 
Предлагаемое строительство на территории парка Prewett, крупных новых микрорайонов в Бейзингстоке, будет разработано компанией  ZeroC. Разработчик обеспечит строительство домов, настраиваемых под различные модели, начиная от самостоятельного строительства до пользовательской отделки.
 
Министр строительства Брэндон Льюис сказал, что каждый из домов может быть адаптирован к спецификации покупателя с различным уровнем.
 
В планах объектов также будет включены 44 участка, которые будут выделены для строительства доступного жилья, а также будет предоставлено несколько участков для  полностью самостоятельного строительства.
 
«Правительство стремится к увеличению предложения жилья, и помощи людям в достижении их стремления жилья в своей собственности, будет ли это покупка на открытом рынке посредством схемы помощи в покупке, или стрительство», - сказал Льюис.
 
«Мы хотим, чтобы самостоятельное строительство значительно выросло, и это может играть определенную роль как часть более широкого пакета мер помощи в поставке таких домов, которые хотят люди. Пилотный проект Парк Prewett является прекрасным примером нашей приверженности настраиваемого строительства и самостоятельного строительства домов к 2020 году, поэтому всем, кто желает спроектировать дом своей мечты может это сделать», - добавил он.
 
Ким Slowe, управляющий директор компании ZeroC, считает, что это отличная возможность для фирмы стать пионером во внедрении новой схемы ства в стране. "Мы планируем получить опыт и распространить новый порядок строительства во всех наших проектах в Великобритании» - сказал он.
 
По мнению Колина Молтон, исполнительного директора ГЛК на юге и Юго-Западе, новая схема даст более доступный маршрут на жилищной лестнице. «Давая людям возможность взять на себя некоторые этапы строительства, мы можем сократить расходы на приобретение собственных домов», - пояснил он.
 
«Мы выделили земли, пригодные для настраиваемого построения по экспериментальным  схемам по всей Англии, и стремимся дать как много большему числу людей возможность спроектировать собственное жилье в будущем», - добавил он.
 
Льюис подчеркнул, что правительство увеличит финансирование для дальнейшей поддержки отрасли, с £350 млн дополнительного ассигнования.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru