Новая модель финансирования с участием крупных институциональных инвесторов запущена в Лондоне, а это значит, что здесь будут построены 1000 новых домов в долевой собственности.
 
Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что он сделает домовладение доступным для многих людей и описал событие как существенный толчок в его планах, которые уже привели к планированию  52000 домов в долевой собственности, в первых шагах его программы.
 
Он сказал, что планирует удвоить число единиц долевой собственности, построенных в Лондоне к 2020 году, и также обратился к администрации большого Лондона, чтобы начать покупку земли в районах, пригодных для дальнейших разработок долевой собственности.
Созданный для этих целей Фонд направлен на привлечение инвестиций из институтов, таких как пенсионные фонды и страховые компании, чтобы часть построенного была предназначена для аренды жилья лондонцами с низким и средним уровнем доходов. Он, как ожидается, привлечет достаточно средств, чтобы более чем удвоить свои первоначальные инвестиции, обеспечивая сильное значение для налогоплательщика.
 
Фонд успешно прикладывает усилия с целью активизировать институциональные инвестиции в специально построенном частном арендном секторе, привлекая большее количество инвесторов и новых поставщиков для поддержки жилищного строительства.
 
Будет исследоваться покупка земли в областях, где модель долевой собственности может быть расширена. Это обеспечит также продуктивное использование свободных участков. На данный момент на рынок выведены практически все свои излишки земли, обеспечивая строительство почти 50 000 новых домов, и теперь мэр будет смотреть, где в первую очередь будут строиться новые дома.
 
«Эта схема представляет собой отличный способ, чтобы открыть путь к домовладениям для лондонцев со скромными доходами, делающим их первый шаг по имущественной лестнице немного легче. Мы уже помогли 52000 лондонцев купить свой первый дом и реализовать свои мечты, и я очень рад, что первые институциональные инвесторы пришли в Фонда с моей помощью», - сказал Джонсон.
 
Первые инвестиции Фонда будут реализованы в партнерстве с лондонским Боро Баркинг и Дагенхэм и частично финансируются институциональными инвесторами, и в результате до 500 новых домов долевой собственности будут построены к 2020 году.
 
Вторые инвестиции будут реализованы в партнерстве с Чако ООО, организация, предоставляющая институциональное небанковское финансирование жилищных объединений и зарегистрированных провайдеров, чтобы построить 500 новых домов  долевой собственности по всему Лондону.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru