Есть 18 областей в Великобритании, где экономические показатели позволяют предположить, что имеются хорошие возможности для разработчиков, в то время как  правительство хочет построить больше домов, чем когда-либо.
 
Анализ фирмы международной недвижимости Knight Frank говорит, что это следующие регионы: Лидс, Манчестер, Йорк, Дарем, Бирмингема, Ноттингема, Уорика, Лестер, Брентвуд, Южный Кембриджшир, Бристоль, бат и Северо-Восточный Сомерсет, Эксетер, Шервелл, Южный Оксфордшир, Гилфорд, Райгейт и Banstead и Танбридж Уэллс.
 
Были рассмотрены такие факторы, как экономический рост, рост занятости, наличие соотношений условий для продажи, доступности и удобства проживания. Эти рейтинги были сопоставлены с условиями местного планирования окружающей среды, чтобы выделить области, которые предполагают наличие возможностей для роста продаж для девелоперов, не только в плане ценообразования, но и емкости рынка.
 
Интерес разработчиков сейчас гораздо шире, чем просто Лондон. «Все чаще наши клиенты рассматривают областные города и районы для будущих потенциальных инвестиций, и отчет демонстрирует, с экономической точки зрения планирования и развития, где эти возможности скорее всего будут», - пояснил он.
 
Возможности для развития не основывается исключительно на юго-востоке.
 
На севере Англии - это Манчестер и Лидс, которые, как ожидаются, будут среди направлений, испытывающих сильнейшие темпы роста домохозяйств в течение ближайших 10 лет, в то время как Йорк выглядит особенно сильно в рейтингах жизнеспособность.
 
В докладе говорится о том, что "зеленый пояс" будет представлять трудности для разработчиков в и вокруг Дареме и Йорке, в то же время, эти две области пока не имеют пятилетнего предложения земельных участков. Йорк может похвастаться политикой в области стимулирования предложения жилья, как это было определено в качестве одной  из первых жилых зон в Англии.
 
Лидс имеет утвержденный локальный план для развития. В Бирмингеме отдел планирования стремится к крупномасштабной регенерации многих районов города. Ноттингем также имеет локальный план и предложения земельных участков.
 
В докладе также объясняется, как наблюдается общий дефицит жилья около 330 000 единиц, начиная с 2008 года. Тем не менее, ситуация улучшается. Строительные  начинания в Англии во втором квартале этого года составили на 94% выше, чем за тот же квартал в 2009 году. В июле были начаты около 113 000 единиц, со снижением с 152000 за тот же период десять лет назад.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru