Мэр Лондона одобрил план самого большого в городе проекта регенерационного развития на полуострове Гринвич, который включает в себя более 12 600 новых домов.
 
Пересмотренный план на ранее заброшенный газовый завод создаст целый новый район,  образованный из пяти зон соседства и 12678 домов на 80-гектарном участке.
 
Разработчики уже в процессе строительства еще 2822 домов на территории, которая принесет сдачу жилья на полуострове Гринвич в 15720.
 
Планы также включают в себя 220 апартаментов с обслуживанием, 24000 квадратных метров торговых площадей, 60 000 кв. м - для бизнес-использования, две новые школы и два новых отеля. Разработки будут также представлены 40000 кв. м. киностудии, привлечения посетителей и повышения зеленого открытого пространства, в том числе расширение существующего Центрального парка.
 
В августе, Гринвичский совет дал разрешение на создание контурного плана для сайта, который тянется вдоль Темзы, и мэр Борис Джонсон также с учетом генерального плана дал согласие.
 
Полуостров Гринвич является частью амбициозных планов мэра выпустить излишки государственной земли, чтобы увеличить количество рабочих мест, снизить  инвестиционную стоимость, и поставить дополнительные объемы для удовлетворения потребностей растущего населения.
 
Из всех земель, рассмотренных мэром в 2012 году около 99% находится сейчас в стадии разработки, в то время как Гринвичский полуостров является ключевым элементом в Восточном плане, чтобы доставлять по меньшей мере 200 000 домов в восточном Лондоне в течение ближайших 20 лет.
 
«Этот гигантский участок на Гринвичском полуострове сидел в спячке слишком долго, так что я рада, что поскольку мэрия взяла под контроль эту землю, мы уже начинаем видеть - идет строительство. Это не только обеспечит тысячи столь необходимых новых домов для лондонцев, но и создание рабочих мест, как часть более широкой регенерации в восточном регионе столицы», - сказал Джонсон.
 
Разработчики имеют уже 2882 домов на стадии строительства в рамках существующего разрешения на строительство, из которых 1002 демократичные. Мастер-план,  утвержденный мэром, включает 2928 единиц доступного жилья, в то время как механизм обзора был включен в планы, которые могут доставить дополнительные 1572 доступного жилья. Доступное жилье, которое будет поставляться во всех пяти микрорайонах в новом районе, будет разделено между социальным наймом и промежуточным.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru