Проблемные жилые объекты в США продаются в среднем на 37% ниже рыночных цен в сентябре, согласно данным последнего отчета по покупкам.
 
Это составило $130 000 по всей территории страны по сравнению с медианной ценой $205000 для не проблемных домов в течение месяца, по данным RealtyTrac, в отчете за третий квартал этого года. "Даже как доля проблемных продаж уменьшается, средняя скидка на проблемные свойства продолжает быть существенной", - сказал Дарен Блумквист, вице-президент RealtyTrac.
 
"Проблемные свойства, как правило, в плохом состоянии и имеют высокую мотивацию продавца, так как продавец либо имеет обращение взыскания, либо банк, который имеет изъятии в собственность путем выкупа", - пояснил он. В крупных городах проблемные дома были с наиболее значительной скидкой: Питтсбург, Милуоки - на 67%, Кливленд - на 64% и Мемфис - на 59%, показывает разбивка данных.
 
"Средняя цена на жилье на национальном уровне в сентябре была повышена, с новой низкой долей проблемных продаж в третьем квартале, что приводит к уменьшению количества продаж жилья на нижнем конце", - указал Блумквист. "Доля продажи домов выше $200000,  до 7% выше года назад, а доля домов, продажи выше $500000 - до 15% от год назад", - добавил он.
 
Рост достиг своего пика в Соединенных Штатах, и охлаждения рынка недвижимости прогнало опасение по поводу пузыря недвижимости, по мнению экспертов. Стоимость  жилья продолжает расти в большинстве рынков, но темпа роста значительно снизились, что делает менее конкурентоспособным на рынке жилье для покупателей, согласно последним данным компании в сфере недвижимости Zillow.
 
Это означает, что покупатели жилья, которые были вытеснены горячими рынками будут приветствовать "похолодание", а последние данные должны беспокоиться о дальнейшей борьбе с еще одним пузырем на рынке жилья. Ставка годовой стоимости дома достигла  8,1% в апреле, и падала ежемесячно. Это означает, что стоимости домов выросли до 6,5% в годовом исчислении на конец третьего квартала, к Zillow Home Value Index $176500.
 
Скорость оценки, как ожидается, продолжит замедляться. Стоимость жилья, согласно прогнозам, вырастет на 3%, примерно половина их нынешнего темпа, до конца третьего квартала 2015 года, согласно Zillow Home Value Forecast.
 
Так как рынок остывает, динамика между покупателями и продавцами тоже меняется. В конце третьего квартала, там были на 18,6% больше домов, чем в прошлом году, и по большему количеству домов, выставленных недавно было снижение цен.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru