Нэшвилл - столица штата, теперь растет более за счет городских кварталов, таких как Gulch, SoBro и Germantown.
 
Нэшвилл – некогда с сонными городскими окрестностями, теперь находится в условиях трансформации: расставленные тут и там краны строят многоэтажные небоскребы с апартаментами, квартирами, отелями офисными башнями. Туризм получил удар от популярной одноименной телевизионной драмы, а также новый за $585 млн, площадью в 2,1 млн квадратных футов конференц-центр. И рынок недвижимости находится на подъеме, так как молодые люди, так и одиночки стекаются в новые кварталы в поисках удачи.
 
Пожалуй, наиболее значительные изменения можно увидеть в Gulch, ранее забытом  промышленном районе, который многим местным жителям не был знаком десятилетие назад. Сегодня, люди гуляют по извилистым тротуарам со скамейками и фонарями. Высотные и невысокие здания кондо и апартаментов с крытыми бассейнами и беседками.
 
Sony Music Nashville недавно объявила, что она перенесет свои офисы из Нэшвилла в Gulch. Разработчик MarketStreet, которому принадлежит большая часть собственности в районе, сказал, что $600 млн было инвестировано в район до сих пор, и еще $500 млн будет введено в жилое, торговое и офисное развитие MarketStreet и других разработчиков, в ближайшие годы.
 
“Десять лет назад...вы никогда не пришли бы сюда. Здесь ничего не было”, - говорит Скотт Эванс, брокер городской недвижимости, который открыл офис в Gulch в 2012 году с восемью агентами. Теперь их 38. Другие окрестности, как SoBro, к югу от Бродвея, и дома в Country Music Hall of Fame, и Germantown, к северу от центра города, находятся на подъеме.
 
Население города Нэшвилл выросло почти в четыре раза, до 7685 с 2000 по 2014 год, по сравнению с 21% общегородским ростом примерно 659000, согласно Nashville Downtown партнерства. Цены для центра города квартиры в среднем составляет около $390 за квадратный фут, по сравнению с $128 за квадратный фут в 2004 году, согласно жилым  отчетам Nashville Downtown партнерства.
 
Это большой сдвиг в этом Южном городе, который уже давно известен как район  колониальных домов и бунгало начале 20-го века. До 1994 года, жилые застройки любого рода были запрещены в большинстве городков.
 
Местная экономика находится на подъеме, чему отчасти обязана $30 млрд индустрия  здравоохранения в районе. Валовый продукт город вырос на 4,2% в 2013 году, что вдвое превышает средний национальный показатель, по данным IHS Global report. Ожидается, что ТОП-100 миллиардов долларов к концу этого года.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru