Рост цен на элитное жилье в ключевых глобальных городах, который ослаблен в третьем квартале года, с замедлением в летнем сезоне, и политическими и экономическими  событиями, оказывающими влияние.
 
Последние prime global cities index от Knight Frank выросли всего на 0,2% в третьем квартале 2014 года, с его слабой производительностью в течение двух лет. Премьер-цены на жилье выросли на 4% в течение 12 месяцев, с понижением с 6,6% годом ранее.
Токио зафиксировало сильнейший квартальный рост, в то время как в Джакарте увидели  сильнейший годовой рост в ценах роскоши.
 
Роскошные дома в североамериканских городах увеличились на 10,5% в годовом выражении, в противоположность Европе. Действительно, индекс показывает, что в европейских городах для сравнения в среднем 1% роста. Премьер-индекс стоит на 36,3% выше его низкой отметки во втором квартале 2009 года, в то время как основной глобальный индекс вырос всего на 14,3% за тот же период.
 
Индекс отчет говорит, что средний уровень роста цен частично объясняется тем, что в третьем квартале в большей части мира, преобладает летний курортный сезон, который часто видит замедление активности продаж, снижая давление на цены.
 
Ключевые события на политической и экономической сцене, вероятно, также были сопутствующими факторами, добавляет он, ссылаясь на перспективы ужесточения денежно-кредитной политики в США, приближающиеся всеобщие выборы в Великобритании, в том числе продолжающиеся дискуссии по налогам на особняки, сохранение мер по охлаждению рынка в ключевых азиатских городах и, возможно, самое главное, новый набор негативных экономических показателей, вытекающих из Европы.
 
Хотя Джакарта на вершины рейтинга, с ростом цен на 27% в год, в июне, по последним данным, в городе наблюдается резкое снижение цен, с ростом всего на 2,5% в первой половине 2014 года.
 
В Дубае, снизилась скорость роста цен на роскошь. В докладе говорится, что это отчасти из-за временных факторов, таких как Рамадан, который привел к ослаблению активности покупателей, но также из-за ипотечных ограничений Центрального банка ОАЭ, которые  являются более строгими для тех, кто приобретает свойства по цене выше AED5 млн.
 
По анализу ежеквартальных данных, Токио и Кейптаун были сильнейшими исполнителями с ценами окончания трехмесячного периода на 9,2% и на 6,3% выше, соответственно.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru