Промышленные здания являются движущей силой роста строительства в Великобритании и арендные ставки офисного и промышленного сектора страны могут вырасти самыми  быстрыми темпами с 1998 года в последнем квартале 2014 года.
 
Действительно, в Великобритании наблюдается шестое подряд квартальное падение доступности офисных помещений по всей территории страны, с падением самыми  быстрыми темпами с конца 1990-х годов, по последним коммерческим обзорам рынка от королевского института дипломированных оценщиков (RICS).
 
В Лондоне, 20% респондентов сказали, что НДР сделки привели к более чем 10% коммерческих доступных свойств, предназначенных для преобразования в жилые  помещения, и 51% геодезистов сообщил об увеличении спроса на офисные, производственные и торговые площади.
 
По всей Великобритании, на 32% больше геодезистов сказали, что наличие всей офисной, торговой и индустриальной недвижимости упало, в то время как спрос вырос, чтобы получить сальдо в размере 44%.
 
RICS говорит показательно, что спрос на промышленную недвижимость вырос по сравнению с предыдущим кварталом из нетто-баланса на 49% во втором квартале, до 56% в третьем квартале, и в Лондоне также сильно выросли потенциальные  зарубежные  инвесторы в промышленный сектор (73%).
 
Картина по всей Великобритании появляется все более оптимистичной, этот тон распространился за пределы столицы, как экономическая экспансия приобретает все большую тягу. Это отражается в ожидании аренды, которые сейчас находится в положительной территории во всех частях страны, в офисном и промышленном секторах. Ритейл по-прежнему остается чем-то отстающим, с тенденциями перехода от более динамично развивающихся частей рынка.
 
На протяжении следующих 12 месяцев сальдо в размере 71% геодезистов прогнозируют увеличение арендной платы в Лондоне во всех сегментах рынка, по сравнению с 36% в Северной Англии.
 
"В третьем квартале результаты являются еще одним свидетельством того, что экономическая экспансия осуществляется на все более широкой основе, со спросом  арендаторов на помещения во всех частях страны и необходимость для арендодателей, чтобы обеспечить стимулы уменьшается", - сказал Саймон Rubinsohn, главный экономист RICS .
 
"Есть также явные признаки того, что инвесторы забрасывали свои сети шире, в попытке найти лучшую стоимость на рынке после резкого падения доходности по элитной недвижимости в столице", - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru