Гладкие, квадратные современные дома меняют облик Uccle, престижный район на юге Брюсселя, где процветающие бельгийцы и новая волна иностранных покупателей, особенно из Франции, держат сильные цены на недвижимость.

Давно один из столичных самых дорогих районов, в нескольких милях от Grand Place, показывает твердые вековые архитектурные стили. Но за последние несколько лет, обсаженные деревьями улицы Uccle были превращены в место нео-модернистских вилл и high-end жилых комплексов - новые символы статуса для домовладельцев.
 
Вместо достопримечательностей арт-нуво или арт-деко особняков, - говорит Дэвид Chicard, директор брюссельской Sotheby's International Realty, его клиенты “все хотят белые кубики”. Современные дома для продажи в Uccle: вилла с шестью спальнями и тремя ванными, с белыми фасадами. В 6144 квадратных футов дома, оборудованные лифтом, имеют запрашиваемую цену €4,7 млн., или $5,95 млн.
 
Марк Corbiau, местный архитектор, приписывают запуск современной архитектуры буму в 1990-х годах. Г-н Chicard говорит, что имя Corbiau само по себе может добавить 20% к отпускной цене имущества. Четыре спальни, три ванной Corbiau собственности, в составе ансамбля кирпичных кубов, сейчас на рынке имеет листинг цене $4,4 млн.
 
Uccle состоит из нескольких различных районов. Извилистые улочки, окружающие кластер научных зданий, в том числе и королевскую обсерваторию Бельгии, называются Observatoire, и включают Avenue Амуар, пожалуй, самую эксклюзивную улицу Uccle,. Другие высококлассные районы Fort Jaco, известного своими большими лотами и местными магазинами, и Prince d'Orange.
 
В Брюсселе рынок недвижимости - это остров стабильности, говорит брюссельский  нотариус Алексис Lemmerling. В Uccle, медиана single-family home цены поднялась до $646000 так далеко в этом году, с $538000 в 2013 году.
 
Помимо исторических вилл, проспект Амуар также является домом для современного элитного комплекса, Parc du Амуар. В 2012 году, Франко-израильский архитектор Smadar барон-Рубинштейн и ее муж, Мишель Рубинштейн, купил три единицы жилья  топ-уровня и соединили их в 6456 квадратных футов пентхаус дуплекс.
 
Брюссельский архитектор Йорам Липский разработал Uccle дома для бельгийских и французских клиентов. 45-летний архитектор, и его жена и партнер студии, Yohana Kadz, завершили реконструкцию виллы в Prince d'Orange в разделе для клиентов. Французские владельцы жили на авеню Мольера, Гранд-стрит на Uccle-Иксель границе, но переехали в зеленую часть Uccle из-за большего пространства, чтобы показать свою коллекцию произведений искусства. Г-н Липский говорит, что ремонт составил $1,2 млн.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru