Два ближайших района в европейской части Стамбула стали горячими точками для инвесторов залива при покупке второго дома в 2014 году, утверждают исследования. Инвесторы в недвижимость из Кувейта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов заинтересованы в современных апартаментах в Bahcesehir и Belikduzu, по словам турецкого специалиста по недвижимости Spot Blue International Property.
 
"Большая часть наших клиентов из региона Персидского залива, и большинство хотят, удобную, современную квартиру в ближайшем пригороде города, к которой они относиться, как месту для жизни или сдачи в аренду", - сказал Джулиан Уокер, директор компании Spot Blue International Property. "По ряду причин, Bahcesehir и Belikduzu особенно популярны, не в последнюю очередь потому, что они стали модными для более состоятельных представителей турецкого народа", - добавил он.
 
Он пояснил, что два места находятся в центре внимания многих строительных волн, перестраивающих Стамбул. Они предлагают хороший выбор планирования и вновь построенных качественных квартир, в закрытых комплексах и объектов коммунального хозяйства, стоимостью от $100 000 и 200 000 долларов, все из которых соответствует требованиям бюджета типичных инвесторов залива.
 
Он также отметил, что покупатели избалованы выбором в обоих районах, но особенно в Belikduzu, говорят, там самое большое количество торговых центров из всех районов в Стамбуле. Там есть торговые центры Marka City, Surmen центр, Beylicium торгового центра и торгового центра Migros. Bahcesehir имеет Akbati торговый центр, Akkoza mall и торговый центр "Престиж".
 
Bahcesehir, что означает "город-сад" в Турции, имеет обширные зеленые пространства и природные особенности. Весь район был спроектирован вокруг одного из крупнейших рукотворных озер в Турции, а также с парковой зоной, которая предлагает широкий выбор активного отдыха, включая верховую езду и гольф. Здесь также есть аквапарк Aqua Dolphin Park.
 
В обоих районах здоровые источники спрос на аренду жилья, в том числе в университетских кампусах. Belikduzu также является домом для Колан и Medicana больницы, где значительному количеству персонала требуется жилье ближе к месту работы, в то время как крупнейший выставочный центр Турция Tuyap выставочный центр, тоже привлекает тысячи делегатов и посетителей каждый год.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru