Цены на жилье в премьер-лондонском рынке, как ожидается, останутся неизменными до конца года после значительного замедления в третьем квартале года. Рост цен на жилье в секторе замедлился до 0,5% с 3,1% в предыдущем квартале, согласно последним данным мониторинга недвижимости Лондона от агента по недвижимости Marsh & Parsons.
 
Данные также показывают, что соотношение покупателей на недвижимость упал до 12 в сентябре, а поставки взлетели на 13% за три месяца. Однако, одно-и двухкомнатные дома в премьер-секторе наружного Лондона превзошли остальные города в ежегодном росте  ставки до 19% в прошлом году.
 
В докладе говорится, что цена на дома поднимается с уже установившимся ростом  поставок собственности премьер-Лондона на рынке до 13% в последние три месяца. Это остудило уровень конкуренции на рынке, и количество зарегистрированных покупателей в расчете на недвижимость в премьер-Лондон снизилось с 24 в начале 2014года  до 12 в сентябре.
 
"Мы достигли плато в ходе роста цен на жилье, и проложили путь для цен на недвижимость Лондона в остальной части 2014 года к выравниванию. Это просто необходимый пит-стоп в долгосрочном росте и устойчивости рынка", - сказал Петр, главный исполнительный директор компании Marsh & Parsons.
 
"И это не значит, что мы находимся в условиях для спокойной зимы. Продажи будут продолжаться, хотя и в более нормальном уровне, а покупатели наслаждаются большим  выбором предложений, и без ожесточенной конкуренции, с которой многие сталкивались в начале года. С более реалистичным ценообразованием продавцы процветают, и в среднем 98% запрашиваемой цены, в настоящее время достигнуто на продающиеся объекты недвижимости ", - пояснил он.
 
Он отметил, что в гомон окружающих рынке недвижимости в последнее время сезонных структуры были трудности перевода. Большинство рост цен на жилье, как правило, выпадает в первой половине года, поэтому этот осенний повторной калибровки нет ничего нового.
 
Он считает, что в преддверии всеобщих выборов в мае следующего года внимание многих  владельцев домов и инвесторов будет привлечено к high end объектам, помеченным как главное поле битвы для политиков.
 
"Грядущий налог на особняки грозит снизить рост в верхних ярусах рынка, и в Лондоне особенно, тысячи простых семей могли бы испытать действие его следов. Название его  как налога на особняки вводит в заблуждение, так как по всей столице сложно найти дом, достаточно большой для вашей семьи, в среднем 2,4 человека, без миллионов фунтов на ценнике", - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru