Строительство новых домов в Австралии достигло 20-летнего максимума, предвещая оживление в промышленности, в соответствии с жилищным Industry Association (HIA), голосом жилого строительства Австралии.
 
Согласно старшего экономиста ОВЗ, Шейна Garrett, еще в начале 2012 года, когда активность была настолько низкой, перспектива прорыва в 180000 единиц строительства в течение нескольких лет, была выше почти всех самых оптимистичных ожиданий.
 
Но последние данные от австралийского бюро статистики не все хорошие новости, как в сегменте многоквартирных домов произошло резкое падение во втором квартале этого года, отдельно стоящие здания домов также немного сползли вниз. Объемы проделанных ремонтных работ, также снизились с 3% снижением активности в июне 2014 квартал.
 
Но в целом начинания в строительстве нового жилья составили 45527 единиц в сезонно-скорректированном выражении. Несмотря на то, что результат был на 6,9% ниже, чем в предыдущем квартале, эти цифры означают, что суммы начинаний в течение 2013/2014 годов были 180833, высшая за 12 месяц с марта 1995 года.
 
Начинания отдельно стоящих домов просели на 1,1% за квартал, в то время как другие жилища, увидели 15% подъем в сезонно скорректированном выражении. Новый ОВЗ экономики отчет жилья в Австралии в будущем, говорит, что примерно 186000 новых домов будут обязаны строить ежегодно в период до 2050 года.
 
"Даже с таким сильным ростом, мы по-прежнему не удовлетворяем это требование сегодня. Это является яркой иллюстрацией необходимости серьезного предложения по вопросам, которые нуждаются в решении", - сказал Гаррет.
 
"Ряд факторов по-прежнему мешает объемам нового жилищного строительства. Они включают высокие налоги, гербовые сборы, планирование, ограничение и задержки в принятии земель для строительства жилья", - пояснил он.
 
Неспособность снять эти ограничения будет означать, что возможность промышленности обеспечить долгосрочные потребности в жилье в Австралии по-прежнему будет серьезно подорвана", - добавил он.
 
Данные показывают, что строительство новых домов, начатых в июне снизилось на 12,3% в новом Южном Уэльсе, на 3,3% в штате Виктория, на 1,3% в Квинсленде, на 1,7% - в Южной Австралии и на 48% в законе.
 
Три государства увидели рост числа начинаний в течение квартала. Он был до 2% в Западной Австралии, на 28,7% - в Тасмании и на 18,3% - в Северной территории.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru