Резкий рост частного жилья и частной коммерческой строительной деятельности привел к повышению нагрузок максимальными темпами с 1994 года, согласно данным последнего опроса RICS.
 
The Royal Institution of Chartered Surveyors исследование в третьем квартале строительного рынка, также показывает, что дефицит продолжает расти, с 57% респондентов, ссылающимися на этот вопрос как проблему. Несмотря на это строительные поставки по-прежнему производят сильное восстановление с 46% ростом активности, согласно отчетности геодезистов, и с сальдо в размере 41% в августе. Это знаменует восьмой подряд квартальный рост нагрузок.
 
Частный жилой сектор демонстрирует уверенный рост во всех частях Великобритании, в Лондоне и в юго-восточном регионе наблюдается самый большой рост. В частном коммерческом секторе, нагрузки также достигли ряда высот, с чистым балансом на 59% больше увеличение активности по отчетности геодезистов.
 
Однако, в то же время положительные нагрузки в инфраструктуру увидели гораздо более сбалансированный рост, с 27% ростом активности, по мнению геодезистов. Значительно отличаютсяпоказатели Северной Ирландии, четвертый квартал подряд рост инфраструктуры и частного промышленного сектора в Северной Ирландии остался с 0% нетто-балансом.
 
По всей Великобритании, основные факторы, которые были определены, как создающие  ограничения строительной деятельности были: нехватка рабочей силы, последующий  доступом к финансированию и нехватка материалов с сальдо в размере 58%.
 
RICS говорит, что показательно, что спрос на каменщиков резко возрос по сравнению с предыдущим кварталом, при этом 71% респондентов сейчас говорит, что это проблема, по сравнению с 59% во втором квартале года. Также, факторы планирования и регулирования были на четвертом месте среди лимитирующих факторов с сальдо в размере 51%.
 
Однако, несмотря на эти опасения, силу и размах роста, отрасль является перспективной, с ожиданием дальнейшего роста поставок в течение следующего года. В результате на 47% больше, геодезистов ожидали увидеть увеличение прибыли, а не уменьшение, и на 58% больше респондентов ожидают, чтобы принять больше людей в ответ на рост нагрузок.
 
"Правительство теперь должны убедиться, что оно строит на этом фундаменте доверие с механизмами для получения жилищного строительства и инфраструктурных проектов. RICS считает, что план национальной инфраструктуры и насильственное местное  планирование - среди мер, которые рекомендуются для принятия", - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru