Крупный комплекс недвижимости под названием «Новый город» построят в Стамбуле. Как сообщают СМИ, главными объектами здесь станут самый большой в Европе медицинский центр и огромный ботанический сад.

По словам авторов проекта, «Новый город» станет примером современного градостроительного искусства. Строительные работы начнутся уже в конце текущего года. Площадь медицинского центра составит около 60 тыс. квадратных метров. Здесь обустроят 9 специализированных оздоровительных учреждений. Ботанический сад раскинется на территории в 380 тыс. кв. м. Кроме того, в состав комплекса войдут выставочные и конференц-зады, спортивные площадки и другие сооружения, способные одновременно принято 5 тыс. человек. Здесь также построят мечеть. А количество парковочных мест на прилегающих автостоянках будет измеряться в десятках тысяч. Около комплекса откроют станцию метро, сюда же проведут трамвайную линию.

Главное отличие «Нового города» вовсе не в его гигантских размерах, - утверждают авторы проекта. Комплекс, прежде всего, должен стать примером того, как на ограниченной территории разместить все необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, как создать условия максимального комфорта для людей и предоставить перспективы развития для бизнеса.

Поскольку в «Новом городе» одновременно будут пребывать тысячи людей, здесь откроют десятки кафе и ресторанов. И этим, конечно же, не ограничивается коммерческий сегмент комплекса. Важно, чтобы люди, которые станут приезжать сюда для лечения, оздоровления и просто отдыха, имели возможность получить максимальное количество необходимых им услуг и развлечений. Главное, что все это будет сосредоточено в одном месте. Поставив свою машину на одну из просторных стоянок, уже никуда ехать не нужно.

Предусмотрено в «Новом городе» и строительство жилой недвижимости. Компания-девелопер уже начала принимать предварительные заявки на покупку квартир. Средняя стоимость квадратного метра здесь составит 2650 долларов США. Для оформления документов нужно внести авансовый платеж в размере 10 тыс. долл. В новостройках предлагают приобрести квартиры с двумя, тремя или четырьмя спальнями. О сроках окончания строительства и сдачи комплекса в эксплуатацию компания-девелопер пока не сообщает.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru