Дубай видел сильнейший рост премьер- рынка во втором квартале 2014 года, хотя в целом многие города видели снижение ставок арендной платы. Действительно, из 17 городов, отслеживаемых компанией Knight Frank по глобальному индексу премьер-аренды, всего девять увидели, плоские или растущие арендные ставки в текущем году, до июня.
 
Общий показатель годового роста снизился на 2,2% в год в июне, уменьшившись с 4,7% в год, в марте. Разрыв между сильным и слабым выполнением в городах за последние 12 месяцев, сократился с 32 процентных пунктов в марте до 19 пунктов в июне, предлагая производительность лучших в мире роскошных рынках является снизившейся.
 
Дубай занимает первое место в квартале, зафиксировав 14,1% увеличение арендных  ставок в текущем году до июня. Скачок в Эмиратах дал Найроби, который находился  четыре последовательных квартала в верхней части. Тем не менее, в обоих городах, записан слабый рост в последнем квартале, который во многом объясняет более вялый  индекс в течение трех месяцев по июнь.
 
Годовой рост арендных ставок в Найроби был более чем в два раза с 25,8% в марте до 9,9% в июне. В Дубае шаги изменения были менее резкими, с 16,4% до 14,1% за тот же период времени. В Найроби, запрашиваемые ставки для ключевых арендаторов, таких как дипломатическое сообщество, достигли своего потолка. Это, в сочетании с безопасностью, объясняет замедление темпов роста.
 
В Дубае, арендные ставки продолжают опережать инфляцию заработной платы, которая ставит вопросы о допустимости, в результате чего некоторые предпочитают покупку вместо аренды. Хотя Лондон, Сингапур и Гонконг увидел, что арендные ставки снижаются за год, в июне, темпы снижения замедляются.
 
"Как экономические условия в мировых финансовых центрах улучшаются, спрос на премьер-аренду, вероятно, ускорится, благодаря, в частности, росту корпоративных переездов", - сказала Кейт Эверетт-Аллен, Knight Frank residential research партнер.
 
Она отметила, что арендные ставки в Лондоне начали свое восстановление в начале года и записали ежемесячный рост на 0,9% в июне, с трехлетним рекордом. В то время как в Гонконге спрос на аренду элитных домов снизился к концу второго квартала, так как семьи экспатов стремились съездить домой до начала нового учебного года.
 
"Процентные ставки, вероятно, вырастут в США и Великобритании в 2015 году, экономический рост в значительной степени в стагнации в Европе, и жесткие меры по охлаждению рынка по-прежнему на месте на большей части Азии, мы ожидаем, что премьер-арендные рынки получат замедление деятельности в мире роскошных рынков  сбыта в течение оставшегося периода 2014 года", - добавил Эверетт-Аллен.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru