На протяжении веков, винные погреба были темные, без окон, помещения с бутылками сложенными в стеллажи, т. е. больше функций, чем форма. Но это не дизайн для нового поколения, для которого коллекционирование вина – это нестолько социальное хобби, как инвестиционная стратегия.

Для этих коллекционеров, погреб должен быть образцово-показательным, может быть, с одним застекленным окном, светодиодными фонарями. И соответствует их высокому  статусу хранение не в подвале. “Они не винные погреба больше,” - говорит Роберт Басс, президент Greenville, S.C. о винных погребов Kessick. “Они номера для вин”.
 
На первом этаже Энтони Casimano ’s 14,000 квадратных футов, Италии-вилла в стиле дома в верхнем Brookville, Нью-Йорк, сидит 16-10-футовый, с климат-контролем  стеклянный ящик по 1500 бутылок. Этот дом - это святыня, и виден в большой комнате, прихожей и кухне.
 
“Мы думали, что это будет один из самых ярких домов”, - сказал г-н Casimano, 42 лет, который владеет компанией программного обеспечения под названием Findatopdoc.com. “Это большой Вау-фактор.” Ниже стеклянного подвала - это более традиционные версии из дерева и кирпича, вмещающие до 4000 бутылок. “Это гибрид между тем, что нравится обоим - моей жене и мне”, - сказал г-н Casimano.
 
Установка стекла и повышение места хранения вина над землей в коллекторах, как у г-на Casimano, приводят к потерям относительной прохлады, постоянной температуры, что искали в подземном хранении вина в первую очередь. Чтобы компенсировать это, г-н Casimano подключил надземной номер к холодильнику 24 часа в сутки, чтобы держать вино подходящей температуры. А стекло имеет покрытие, чтобы отфильтровывать УФ-лучи. Г-н Casimano оценивает стоимость здания, с его винным залом на первом этаже, а также более традиционным местом хранения, примерно в $120000.
 
В течение тысяч лет, виноделы использовали, естественную, умеренную температуру, найденные в пещерах, катакомбах или глубоких ямах для хранения вина в Иране, Древней Греции и других частях Европы. В то время как некоторые винодельни в долине Напа и в другом месте продолжили традицию пещеры, растет число домовладельцев с их искусственном охлаждением  и контролем влажности, возможностью регулировать среду,  нажав несколько кнопок.
 
"Совет рынка" вина - некоммерческая ассоциация винных специалистов, сообщила, что: “Мы определенно видим молодое поколение покупателей и коллекционеров”, - сказал Джейми Ритчи, генеральный директор " Sothebys вина. Он сказал, что это вписывается в “общий аппетит к современному искусству и дизайну и архитектуре”.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru