Хорошей новостью для рынка жилой недвижимости в Испании, с неуклонным ростом  продаж, стало то, что сейчас в стране рынок коммерческой недвижимости, в частности в Мадриде, шагает вперед.
 
В ближайшие пару лет, прогнозируется, что Мадрид должен быть одним из лучших европейских офисных рынков, после сильного восстановления, по последнему анализу из Knight Frank.
 
Это изменение отражает то, что значительно улучшились экономические условия, обеспечивая арендаторов и инвесторов новой уверенностью и оптимизмом. Исторически сложилось так, что в Мадриде офисный рынок тесно коррелирует с корпоративной производительностью и уровнем занятости.
 
Арендные ставки достигли своего пола в 2013 году, выросли на 14% в первой половине 2014 года, в настоящее время стоят 28 евро за квадратный метр в месяц. Офисные инвестиции резко возросли в объемах, до размера 700 миллионов евро в первой половине 2014 года, по сравнению с €400 млн за весь 2013 год.
 
В докладе отмечается, что существует ограниченное развитие в последние годы, что позволило стабилизировать уровень вакантности на 11,5%. С ограниченным развитием, нехватка качественных предложений, как ожидается, в среднесрочной перспективе  приведет к дальнейшему росту ставок аренды.
 
Все большее число компаний рассматривают перемещение; оттянув свои планы развития в течение спада, который добавляет вес к мнению, что увеличение спроса будет способствовать дальнейшему росту введения объектов в эксплуатацию в ближайшие месяцы. На недавнем опросе общественного мнения Knight Frank, из 200 участников 26% показали, что Испания топ-страна года для инвестиций, выбирают  аудитории.
 
Knight Frank говорит, что это неудивительно, учитывая силу отскока в настоящее время на испанском рынке. Однако, Великобритания и Германия - вновь настоятельно рекомендуемые ориентиры для инвесторов, набрали по 25,3% и 19,2% голосов соответственно.
 
В целом офисных площади составят 11,5%, однако, в центре Мадрида они составляют всего 2%. Это, в сочетании с 25% - ным повышением занятости до года, приведет к существенному росту арендных ставок в столице, - сказал Хамфри, начальник коммерческого отдела Knight Frank в Мадриде.
 
"В свою очередь, это приведет к дальнейшему увеличению привлекательности Мадрида  для инвесторов, ведущих к доходности сжатия и усиленному росту стоимости капитала. Инвестиционный чехол для испанской недвижимости является привлекательным", - сказал он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru