Рынок жилой недвижимости Ченнаи является одним из самых устойчивых в Индии и доказал свою устойчивость только после глобального экономического спада, который был одним из самых сложных периодов для рынка недвижимости страны.
 
Период между 2008 и 2009 гг. оставался относительно стабильным по объемам продаж и ценам, по сравнению с ценами в городах, таких как Мумбаи, NCR, Бангалор и Хайдарабад, согласно новому анализу зарубежной недвижимости фирмы Knight Frank.
 
Она объясняет, что новые инфраструктурные проекты, начатые во второй половине 2014 года, в том числе строительство кольцевой автодороги (КАД) и Chennai Metro Rail, приведет к появлению новых коридоров роста жилой недвижимости, как Kuthambakkam, Chembarambakkam и расположенный вдоль ОРР, и Vadapalani, Ashok Nagar и Alandur вдоль metro rail link.
 
Однако возможности жилой застройки несуществуют в Северо-Ченнаи, в первую очередь из-за отсутствия свободных земель, узких магистралей и отсутствия возможности трудоустройства. Это вынудило разработчиков искать новые возможности на рынках в южной и Западной Ченнаи.
 
Согласно Hitendra Гупта, научного консультанта Knight Frank по Индии, возникновение Западно-Ченнаи в качестве одних из самых успешных жилых микро-рынков, является результатом доступных цен, близости к центру города, наличия занятости и относительно лучше развитой социальной инфраструктуры.
 
Юго-Ченнаи, включающий OMR и GST Road, был выделен как коридор текущего роста  города. Близость международного аэропорта Ченнаи, наличие транспортных магистралей,  и наличие огромных свободных земельных участков, позволяют компании расти быстрыми темпами в развивающихся жилых районах.
 
Гупта отмечает, что ИТ и ITeS сектора, являющиеся крупнейшими работодателями в регионе, имеет положительные перспективы для бизнеса в 2015 году. Это наряду с изменением экономических настроений, а также стабильным правительством в центре, служит хорошим предзнаменованием для новых запусков строительства, и поглощение  увеличится на 31% и 14% в западной и южной Ченнаи, соответственно, во второй половине 2014 года.
 
Для средневзвешенной цены на рынке в Ченнаи прогнозируется рост на 3% в 2014 году,  по сравнению 5% увеличения в первом полугодии 2014 года, - заключают авторы доклада.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru