Технологии строительства современного жилья представили около семидесяти турецких компаний, участвующих в выставке недвижимости в Анкаре. Причем, речь идет не о каких-либо перспективных проектах, разработках и изобретениях, которые, вероятно, внедрят когда-нибудь в будущем. Новые идеи начинают воплощать уже сейчас.

По словам руководителя Федерации недвижимости Турции, вся экспозиция на выставке может стать предметом гордости страны. Здесь можно увидеть, как активные участники рынка откликаются на запросы клиентов в применении новейших технологий строительства и технического совершенствования современных зданий. Большинство разработок наверняка будут воплощены в жизнь, поскольку рынок недвижимости Турции постоянно развивается, и на нем востребованы инновации.

Как отмечают в Торговой палате Анкары, в отличие от предыдущих лет, экспозиция вызывает огромный интерес, а компании, представленные на экспозиции, уже начинают притягивать к себе инвесторов. Не исключено, что в ближайшие годы мы станем свидетелями настоящего рывка в сфере турецкой недвижимости. Проекты строительства станут более интересными. Благодаря инновационным технологиям можно будет изменить к лучшему быт жителей городов.

Особенно актуальным сейчас выглядит вопрос о строительстве энергоэффективных и «умных» домов. Хорошая теплоизоляция в них воспринимается не как достижение, а как обязательное условие. Но существенное уменьшение расходов на отопление зимой и кондиционирование летом – это уже вчерашний день, - говорят специалисты. Сегодня уже компании начинают предлагать недвижимость, которой можно управлять на расстоянии с помощью обычного смартфона и сети Интернет. Сюда входит поддержание температурного режима только в то время, когда это действительно необходимо, перевод системы в режим охраны, уборка помещения во время отсутствия в нем хозяина с помощью роботизированных устройств и даже разогрев пищи в тот момент, когда человек едет в лифте на свой этаж…

Еще один интересный проект касается паркования автомобилей, что остается очень актуальной проблемой для больших городов. Одна из компаний предложила современный гаражный комплекс, который может разместиться на относительно небольшом участке земли, но обеспечить стоянку сразу для 15 тысяч автомобилей. Как отмечают авторы разработки, самой большой сложностью было так спланировать комплекс, чтобы при въезде и выезде из него не возникали заторы, когда большая часть владельцев машин в один момент отправятся на работу или вернутся с нее домой. Один из таких комплексов начнут строить уже в следующем году.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru