Число роскошных домов построенных в настоящее время или планируемых под строительство в Лондоне рекордное в этом году, около £60 млрд в настоящее время будет освоено в течение следующего десятилетия.
 
Это на 20% больше, чем в 2013 году. Однако, существует значительный объем вопросов на каждом уровне столичной строительной отрасли, огромная доля этих объектов вряд ли будет построена в срок, согласно новому отчету от компании EC Harris.
 
Это показывает, что в этом году в столице за 10 лет предложение высококлассной недвижимости выросло примерно на четверть к записи 25000 домов. Однако, девелоперы и инвесторы с трудом справляются с, казалось бы, ненасытным спросом покупателей, до половины новых домов планируемых в ближайшие пять лет могут быть завершены, с отставанием от графика из-за отсутствия подрядчиков, обеспечивая требуемое качество работы.
 
"В Великобритании экономика вошла в нужное русло, и Лондон считается безопасной гаванью для международных инвесторов в недвижимость, это не удивительно, что спрос на роскошные дома подпитывает растущее развитие", - сказал Марк Фермер, глава EC Harris.
 
"Кое-где, однако,  мы начинаем наблюдать реальные проблемы в процессе строительства. Просто нет способности там, чтобы удовлетворить спрос, и есть многие проекты, которые, несомненно, останутся на обочине, или испытают трудности с доставкой, из-за явного недостатка ресурсов", - пояснил он.
 
"Многие девелоперы и инвесторы в состоянии преодолеть это, поэтому есть желающие пройти без очереди, и платят премии для строительства, чтобы они могли выполнять обещания, они уже сделали все для своих покупателей", - добавил он.
 
С точки зрения расположения, South Bank является самым популярным районом столицы для развития, на который приходится около трети новых проектов. Это тесно следуют за районами Челси и Фулхэмом города.
 
В докладе отмечается, что аппетит для high end жилой недвижимости продолжает выходить за рамки традиционных West End heartland, громких событий, таких как One Blackfriars и Bishopsgate, Heron Plaza, демонстрируя распространение в гораздо более широкой полосе центральной части Лондона.
 
Поэтому, чтобы избежать потери на отдачу от инвестиций в текущих сильных продажах  на рынке, некоторые разработчики вынуждены платить страховые взносы подрядчикам в целях обеспечения их услугами.
 
Он приходит к выводу, что такой ажиотаж на рынке вызвала значительная инфляция цен в строительном секторе, так как разработчики стремятся срочно получить строительные работы, которые ведутся с самыми лучшими продавцами.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru