Одиннадцать районов в Англии, извлекая выгоду из последних поддерживаемых  государством программ помощи, стремятся сдвинуть свои проекты для самостоятельных строительные с мертвой точки.
                  
Министр жилищно-коммунального хозяйства Брэндон Льюис сказал, что эти 11 районов будет в авангарде усилий правительства, чтобы помочь тем, кто хочет строить свой дом,  превратить свои мечты в реальность.
 
Право на строительство является последним в ряду мер, призванных помочь тем, кто желает построить собственный дом. На этих 11 выбранных территориях будет создание и ведение реестра перспективных пользователей и самозастройщиков в районе, и начнут  определять готовые объекты для тех, кто в реестре, и дадут первым местным людям право спроектировать и построить свой собственный дом.
 
"Мы готовы помогать всем, кто стремится к своему собственному дому, будет ли это покупка на открытом рынке через схемы вроде нашей помощи покупки, или строительство. Это одна из ряда мер, которые мы предпринимаем, чтобы помочь начинающим владельцам домов, и получить здания в Британии, и благодаря нашим усилиям, строительство домов вышло на максимально высокий уровень с 2007 года", - добавил он.
 
Он пояснил, что строительство дома находится в самом сердце долгосрочного экономического плана правительства, в том числе по поддержке людей, так как проектировать и строить свои собственные дома зачастую дешевле, чем покупка уже существующего имущества. Стремящиеся к самостоятельному строительству, смогут зарегистрировать свой интерес в  Совете, который потом будет должен предложить подходящий участок для них, для продажи по рыночной стоимости.
 
"Это не будет бесплатным для всех. Тем, кто хочет построить, по-прежнему будет необходимо пройти через обычные приложения планирования процесса. Но это откроет возможность для самостоятельного строительства грандиозными планами, так что еще больше людей могут самостоятельно реализовать свои амбиции в строительстве", - сказал Льюис.
 
В 11 районах будет первым предложено это новое право для их жителей, которые получат помощь в £550 000 для этого.
 
Районный Совет Cherwell будет получать £90000, и он обязался доставить 2000 самостоятельно построенных домова в течение следующих 10 лет. Районный Совет  Южного Кембриджшира получит 50 000 фунтов стерлингов, и будет выдвигать не менее 100 земельных участков для пользовательских строителей и начала продажи земли с января 2015 года.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru