Мэр Лондона вмешался в предлагаемую реконструкцию недвижимости, выразив  следующую обеспокоенность тем, что слишком много высотных зданий предлагается без общей видимости проекта.  South Quay в Тауэр-Хэмлетс состоит из многочисленных маленьких участков земли, и многие отдельные владельцы земли хотят построить свои собственные высотные здания.
 
Но мэр считает, что правильно управляемые высотные здания, которые хорошо разработаны и находятся в нужном месте, помогут Лондону удовлетворить его потребности в жилье. Однако он обеспокоен тем, что без общей стратегии South Quay, предложенные высотные здания могут оказать пагубное влияние на Лондон на фоне линии горизонта и в общественной сфере.
 
В результате, мэр сейчас работает в лондонском районе Тауэр-Хэмлетс, который  разрабатывает мастер-план для Южной набережной. План определит основные приоритеты в области, с тем, что новые здания будут доставлены в плановом, устойчивом  и ответственном порядке.
 
"South Quay переживает небывалый интерес со стороны разработчиков, все из которых хотят выдвинуть свои собственные планы. А мы хотим видеть комплексную регенерацию  территории, и мы не можем допустить ситуации, когда планирование осуществляется по принципу кто первый пришел, тот первый обслужен, без общей стратегии, так как это может съесть ценное пространство, оказывая негативное влияние на общественную сферу и привести к свержению других схем", - сказал сэр Эдвард Листер, заместитель мэра по планированию.
 
"Этот план позволит нам принять скоординированный подход, чтобы этот рост осуществляется разумным способом с разработчиками, которые координируют свои предложения. Это позволит нам максимизировать огромный потенциал области, гарантируя, что все развитие непосредственно способствует устойчивости области", - пояснил он.
 
"Мэр твердо верит, что высотные здания играют важную роль в решении некоторых наших потребностей в жилье, но важно, что правильные здания построены в нужных местах", - добавил он. Работая в Совете, мэр надеется, что мастер-план будет выдвинуто более быстро, так что нет ясности для разработчиков о том, какие схемы подходят. Это будет гарантировать, что ключевые цели планирования для этой ключевой зоны роста могут быть достигнуты.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru