Цены на жилье в самых дорогих районах Лондона резко падают, что вызвало опасения эффекта домино падения цен на дома по всей Великобритании.
 
Последние данные показывают, что цены падают в шести из 10 самых дорогих районов, все из которых находятся в центральной части Лондона. Средние цены продажи снизились на 8% в Белгравии за 12 месяцев до сентября 2014 года. За тот же период цены упали в Вестминстере на 6,3%, в Сохо - на 5,7%, в Южном Кенсингтоне - на 4%, в Челси -  на 3,5% и в Чаринг-кросс - на 2,7%.
 
Ужесточение ипотечного кредита на волне ипотечного обзора рынка, а также увеличение поставок, являются одними из ключевых факторов в этом падении цен в столице на самых  дорогих и, пожалуй, наиболее перегретых рынках недвижимости, по данным компании.
 
Инфляция цен на жилье сейчас привела к охлаждению во всем большом Лондоне. По всей столице региона, средняя запрашиваемая цена снизилась на 0,1% в период между августом и сентябрем, в то время как в среднем цены выросли всего на 0,2% по всей Англии и Уэльсу. До сих пор только самые дорогие из районов Лондона страдают от серьезной дефляции цен, но она может распространиться.
 
Эта последняя тенденция в лондонском рынке недвижимости следует за периодом резкого  увеличения цен на жилье в столице, чему способствовали низкие процентные ставки и иностранные инвестиции в недвижимость. Премьер-собственность была первым сегментом для восстановления после кредитного кризиса в 2007 году. Волна роста цен затем вышла из-prime central London из-за покупателей, которые переориентировались на менее дорогие районы.
 
Средняя запрашиваемая цена в Лондоне выросла на 9,8% в последние шесть месяцев. За последний год в некоторых частях столицы увидели рост цен гораздо выше средних 19% для большого Лондона. В Стратфорде, средняя цена продажи двухкомнатной собственности увеличилась на 44,9% в течение 12 месяцев до сентября 2014 года, в то время как в западном Норвуде, тот же тип собственности увидел рост цен на 44,2% за тот же период.
 
За пределами M25, только Слау показал сопоставимые цены. За 12 месяцев до сентября 2014, средняя цена двухкомнатной собственности в городе Berkshire выросла на 44,3%. В целом, это был просто ошеломляющий год для цен на недвижимость в Лондоне. Некоторые районы намного превысили 19% роста в целом для большого Лондона, в то время как другие имеют отставание по отношению к этой цифре", - сказал директор Home.co.uk.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru