Продажи недвижимости в Испании выросли в течение пяти месяцев подряд, что сигнализирует о том, что рынок жилой недвижимости становится более стабильным.
 
Последние цифры от испанского Национального института статистики (INE) показывают, что объем продаж увеличился на 10% в июле на ежегодной основе и на 9% на ежеквартальной основе.
 
"После пяти месяцев подряд в годовом исчислении увеличения объема продаж, стало  ясно, что испанский рынок недвижимости начинает восстанавливаться в натуральном выражении, так как больше покупателей готовы выйти на рынок. Цифры подтверждают, что общий объем продаж сейчас стабильнее, если не растет немного", - сказал Марк Stucklin of Spanish Property Insight.
 
"Рынки все в сделках и ценах, которые определяют объем и стоимость. Увеличение операций являются признаком уверенности в том, что улучшена ликвидность и снижен  риск. Когда число покупателей превышает количество продавцов, цены начинают расти. После почти восьми лет подряд снижение продаж жилья, это является хорошей новостью для Испании, но это не значит, что испанская недвижимость в кризисе", - предупредил он.
 
"Теперь совершенно ясно, что рынок недвижимости Испании, создал пол в условиях  сделки, предполагая, что продажи вряд ли будут снижаться дальше. Скорее всего, что они будут расти, как за последние пять месяцев. Вопрос в том, насколько болезненным или надежным будет оказаться от продаж recovery ", - добавил он.
 
INE не сломать ежемесячный объем продаж по стране, но Stucklin и другие эксперты по недвижимости отмечают, что иностранные покупатели являются движущей силой увеличения продаж. Это говорит о том, что существует множество возможностей для еще большего увеличения, когда местный спрос растет с падением безработицы и облегчает  ипотечное кредитование.
 
Глядя на продажи предыдущего владельца, тенденция к перепродаже продолжается, с новыми продажами упавшими на 8,3% в год, и перепродажами - до 26,8%. "Ожидаем, что тенденция продолжится, конвейер новых домов, которые люди на самом деле хотят купить, высыхает в течение следующего года или около того. Housing starts рухнули на 95%, так как испанские дома в строительной отрасли все исчезли. Это может быть и не плохое время, чтобы инвестировать вне плана, если вы можете найти что-нибудь купить вне плана, что это так", - сказал Stucklin.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru