Кредитные союзы предлагают членам jumbo ипотечные кредиты с привлекательными условиями, но заемщики должны исследовать вопрос, чтобы убедиться, что они получают лучшие процентные ставки.

Кредитные союзы - мелкие игроки, в целом на ипотечном рынке увеличили свою долю от 3% до 10% на протяжении последнего десятилетия, - говорит Cecala, генеральный директор и издатель Inside Mortgage Finance. "Это один из сюрпризов, поскольку кредитный кризис, насколько они выросли - с 6% в 2008 году", - добавляет он.
 
Члены, которые, как правило, вступают в объединения кредитных союзов из-за военных, профессиональных или географических связей, могут даже получить лучшие условия кредитования, чем они могли бы получить от банка или другого кредитора. Чтобы оставаться конкурентоспособными, кредитные союзы могут отказаться от первоначального взноса и требования по страхованию ипотеки. Их процентные ставки не обязательно ниже, однако. И поскольку кредитные союзы имеют меньшие holdings, чем банки, многие ограничивают сумму, которую можно взять суммой до $2 млн.
 
Vienna, Va.-на основе Navy Federal Credit Union предлагает ипотечные кредиты, которые  не требуют предоплаты - многие крупные кредиторы просят 20% снижения и позволяют заемщику обойти частное ипотечное страхование. Суммы кредита доходят до $1 млн для 15-летней или 30-летней фиксированной процентной ставки займа. Кредитный Союз также предлагает рефинансировать вариант для домовладельцев с суммы кредита к стоимости залога до 97%, что означает, что остаток кредита может достигать 97% стоимости жилья.
 
Большинство кредиторов предлагают семь или 10 лет максимальные сроки на ипотечные кредиты с плавающей ставкой, но Alexandria, Va.-на основе Pentagon Federal Credit Union (PenFed) в феврале стартовал 15-летний ARM для покупки дома. "Мы хотели перейти к  середине [30-летнего ипотечного] с более низкой стартовой скорости, и корректировкой  на 15 лет, зная, что многие люди платят за дома рано", - говорит Крейг Олсон, старший вице-президент ипотечных операций для PenFed.
 
В июле, Bethpage Федерального кредитного союза, в котором состоят 265000 жителей Нью-Йорка в лонг-Айленд, была введена программа, специально ориентированная на jumbo заемщиков, говорит Мишель, старший вице-президент по кредитованию. Кредиты были популярны у состоятельных заемщиков, так как низкие ежемесячные платежи позволяют им держать остальные средства, вложенными в высокодоходные инвестиции.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru